とわふり@FN2の愛車 [ホンダ シビックタイプRユーロ]

2024年2月4日

HID屋 / トレーディングトレード LED ヘッドライト Dシリーズ 車検対応 D2R 専用 12200lm 6500k ホワイト 35W

HID屋さんのLEDバルブへ交換しました。

通勤車のアクア(純正LEDヘッド)、家族車(純正LEDヘッド)と比べると
シビックに乗るたびになんだか暗いな…と思ってました。

先日、車検を通しましたし、車検通るレベルではあるのですが
やはり暗さが気になり、交換しました。

交換は自分でやりました。
前もって調べると特に助手席側が狭いらしく、バンパーも外されてる方もいるけど
自分の場合は、運転席側はそのまま、助手席側はバッテリーを外すことでできました。

心配していた配線類も収まり、防水?カバーも加工することなくつけれました。

ちなみに交換前のバルブは納車時からついていたバルブで、少なくとも8年ほど経過したもの。
むしろ8年たっても切れることもなく、よくもってくれました。

買った当初から綺麗な白い感じだったので純正ではなく社外かと思っていましたが
外してみるとPIAAのものがついておりました。
納車当時は暗いなと感じたことはなかったので、だんだんと経年劣化してたのかなと思います。

脱線しましたが
交換後さっそく走り、明るくいい感じです。
耐久性、期待してます。
  • 左がPIAA HIDバルブ(8年もの)
    右がHID屋 LEDバルブ
  • ホワイトという感じ、綺麗な発光です。
  • お疲れ様でした。良いバルブです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

HID屋 / トレーディングトレード / 純正交換HIDバルブ 8000K D2S

平均評価 :  ★★★★★5.00

HID屋 / トレーディングトレード / 純正交換HIDバルブ 5600K D2S

HID屋 / トレーディングトレード / 純正交換HIDバルブ 6000K D2S

IPF / SUPER J BEAM X

PHILIPS / LED 6000K T10

PHILIPS / CrystalVision 4300K H1

不明 アルミ バッテリーステー

XIANGSHANG(シャンサン) リアハッチゲート用ダンパー

NANKANG NS-25 225/40R18

ホンダ(純正) ヘッドライトリペアコートキット

TRUST GReddy 水中花シフトノブ Sサイズ

Modulo / Honda Access リアアンダースポイラー