TS_やまねこの愛車 [日産 セレナハイブリッド]

作業日:2016年5月1日

第1話 事件発生   テープLED加工

ちゃらちゃ~♪ ちゃらちゃ~♪ ちゃらら~♪

「はい七曲署・・・なに?・・・わかった。」チン
「事件だ。やまねこが動き始めたらしい。すぐに現場にいってくれ。」

ガタッ。

「ゴリさん。やまねこが動き始めたって,何でしょうね?」

「さぁな,行ってみればわかるさ・・・。」

シーン1 やまねこ宅

「これが,ヤツが仕入れたモノらしい。」

「1000円超すと高く感じるやまねこにしては,奮発しましたね。」

「覚えてるか,以前やつが REIZ TRADINGプレゼント企画に応募して当選したのを。その賞品さ。」
注:REIZ TRADING プレゼント企画♪ お友達2000人記念_写真コンテスト♪♪♪

「いや遅くなりました。ここが現場ですか。」

「コロンボ警部!どうしてこんなところへ。」

「実はね,この間カミさんと『ブラックレイン』を見たら,格好良くてね。来てみたんですよ。」

「なにこいつふざけてんだ!」

「まぁ待て,マカロニ。多い方が捜査が早く進むじゃないか・・・。」

「・・・・・・」
第1話 事件発生   テープLED加工
「この画像は何ですか?」

「テープLEDですよ!コロンボさん」

「テープ・・・エ・・・ロイーディ? あぁエロテープですね。VHSとかベータとか。」

「何言ってるんですか?LEDですよ。光るやつ!」

「そうだったんですか,どうも英語は苦手でねぇ。」

「あんたアメリカ人でしょ? ともかく,これは切り離してますね。途中のハサミマークで自由にカットできるらしいですよ。」

「どうやら,目的の場所には長さが足りなかったみたいですね。」
第1話 事件発生   テープLED加工
「ほら,裏返してるでしょ。こうやって電極同士をハンダ付けするとイイらしいですよ。」

「そうだったんですか。しかしハンダだけでつなげられるモノなんですか?」
第1話 事件発生   テープLED加工
「ハンダだけでもいけるようですが,やまねこはスズメッキ線を使ったらしいです。」

「スルメっき線。あぶると肴にぴったりのヤツですか?」

「そう,焼き加減で食感が微妙に変わる・・・ナニいわせるんですか?それに,あんたアメリカ人でしょ?」

「まぁそれについては,追究しないでください。」
第1話 事件発生   テープLED加工
「こんなふうに,あらかじめハンダを盛るといいらしいですね。」

「なるほど,しかしこれでは水分があるところでは使えませんね。」
第1話 事件発生   テープLED加工
「それについては,画像が落ちてました。どうやら掃除機の修理というのは,こちらのついでだったんでしょうね。」

「なるほど,これなら防水バッチリですね。」

「ところで,マカロニくん。」

「なんですか,コロンボさん。」

「わたしは,さっきから全く推理していないんですけど。」

「・・・・・」

ガチャ!

「新しい情報が入った!」

「山さん!」

「情報によると,ヤツはこんなふざけた内容のメッセージをみん友さんに送ったことがあるそうだ。しかも,マジメな内容の返信に使っている。」

「ホントふざけた野郎だぜ。」

「銭形の親分!」

「そうよ,ヤツはそいつに,オレまで登場させたんだぜ!」

「まったく,ひでぇ野郎だ!」
第1話 事件発生   テープLED加工
「点灯試験画像ですね。」

「ところでワタシさっきから,どうしても気になることがあるんですが。」

「なんですか?」

「これをいったい何に使うんでしょうね?」

「それについては,調べがついてやすぜ。」

「弥七!」

「ほれ,これですぜ。」

「ほう,そういうことだったのか・・・・・・。ところで弥七。でてくるところまちげぇてるぜ。そこは,机の引き出しだぜ。」

ルームライトを電球色LEDへ

スロットルコントローラーの取付(pivot 3-drive Flat)

2列目ステップイルミ交換

納車前にパーツいろいろ取り付け

ウィンカー球交換

シガー・USBソケット増設

2016年5月2日 6:18
ゴリさん・コロンボ警部・マカロニ・山さん・銭形平次・風車の弥七・ドラえもん、までは分かったつもりですが自信がありません。

そしてお友達にこんなメッセージをお送りしているという師匠には毎度驚かされてばかりでございます。

イヤ私も普段ふざけてますけれど、ネタと本来の返信で計2通メッセージする勇気はありません^^

ところでこのテープLED、切る話は良く聞きますが、繋げて延長するというのは目から鱗でした。スズメッキ線というのも初耳でしたので、色々勉強してきたいと思います。

しかしネタが多すぎて内容が頭に入ってきません^^
2016年5月2日 17:26
こんにちは。本当にこの調子で送って、よく何もなかったと思います。きっと相手の方がいい人だから、許されたのでしょう。
スズメッキ線は、なければ何でも代用できると思います。

2016年5月2日 6:20
おはようございます。
これはこれは、○ゃ○さんを彷彿させるような、整備手帳ですね。
堅苦しくなく、ストーリーになると分かりやすいですね(*^_^*)
ここまで考えるのは、かなりの苦労だと思います。
お疲れ様でしたm(_ _)m
2016年5月2日 22:05
こんばんは
上の方風かどうかわかりませんが,思いついたのでやってみました。
結果わかったことは
①予想以上に労力を消耗する
②自分には才能がなかった
ですm(_ _)m

2016年5月6日 21:07
こんばんは…

やまねこさんの冒険心に感服しました。
是非続編に期待します( *´艸`)
2016年5月6日 21:24
こんばんは
冒険心というか,恐いモノ知らずというか(^_^;)

続編ですか・・・

とにかく体力・気力を使うので,来年あたり・・・m(_ _)m

「維持り、失敗してレッカー待ち
_| ̄|○」
なんとか自分でできないものかと やってみたものの壊したパーツも数知れず みなさんからいろんなアイディアをいただきながら、実用本位でやってます m(_ _)...

トヨタ純正メーカーオプションLEDフォグ後付け  その2
2022/01/10 07:44:09
オートライト機能つきフォグ付きディマースイッチ移植
2022/01/09 23:41:07
ウォッシャーノズル交換
2021/12/30 13:33:46

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
子どもたちも大きくなったからな~,これくらい大きくないと狭いし・・・と思ってステップに続 ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
6台目嫁車 初の新車、というか展示車(新古車) 前車がエンジンブローで急遽決定
ヤマハ ビーノ ヤマハ ビーノ
二代目 娘の足
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
2001年式のくたびれたバイクを買い取って仕上げました すぐに某所へ旅立つ予定だったので ...