asumaの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2007年11月4日

マイチェン後のように塗装してみる(ステアリング・ドアパネル)

マイチェン後やマツダスピードのステアリングスイッチ部分はシルバーパーツに変更されています。そこでウチのやつの黒い部分に塗装してみました。ヤスリ→サフ→シルバー→クリアで仕上げました。シルバーは比較的綺麗に仕上がってみえるので挑戦できたわけですが。。。ステアリング外しはインプでもよくやっていたので問題ありませんでした。何故かステアリング外しで軸ズレがでません。オートマだからなのかFFだからなのか無知な私としては謎。。。でもありがたい。
仕上がりです。まぁまぁのできかな?本当ならこの部分だけパーツ購入したいところですがどうもマツダはスバルのように融通がきかないのかなぁ。やりにくかったです。まぁ今回、おせわになっているのがフロントの人。スバルのときは整備の人だったからなのかなー。
ついでにドアパネルもシルバーにしてみました。黒のスイッチにシルバーのパネルがとても好きな配色なので満足。満足!

2024年 アクセラ 11回目の洗車 4/25

【備忘録】エンジンオイル&エレメント交換&リコール作業