pikamatsuの"G21 touring" [BMW 3シリーズ ツーリング]

作業日:2022年5月21日

[BMW G21] MagSafe対応車載充電器 更新✨

パーツレビューでも載せましたが、新たにiPhone12proの車載MagSafe対応アクセサリーとして導入した

”Anker PowerWave Magnetic Car Charging Mount”

これまで使用していたESRのものが全然問題なく使えていたのもあり、更新のタイミングを逸していましたが・・・

今回セール対象で出てきたので 導入しました♫

元のESRのiPhone12 MagSafeホルダーはおせわになりました😌

ESRのホルダーは エアコンのフィンを挟み込む固定法でした🗒

固定力は特に問題ないのですが・・・

ちょっと振動の多い道を走る機会が多いと、徐々にではありますがエアコンのフィンの挟んでいるのが浅くなってくる現象あり🤔

新旧比較🗒

MagSafeで固定する部分は Ankerの方が小さい目で 充電器含め薄い👍

固定法は エアコンのフィンに取り付けるのは同じだが、フィンを挟み込むタイプとフィンに引っ掛けて固定するタイプの違いあり🗒

Ankerの方が エアコンフィンとの固定がしっかり👍

エアコンのフィンに取り付けた状態📃

スタビライザーもちょうどエアコンのメタリック加飾のところに当たり、安定感はとてもいいですね👌

iPhone12Proを縦方向に装着した状態📄

MagSafeの固定位置がESRの製品よりも少し下にオフセットしたような形になりました♫

オフセットされることで、通常ハイドラ時の横位置で使用すると、運転席のドアガラスの位置よりも下に。

ハイドラの画面がガラスに映ってちょっと気になっていたのですが、それが回避される形になってよかった☺️

以上、「MagSafe車載充電器の更新」でした🤗

コーティング

BMW E91 LCI エンジンオイルレベル警告!!

純正 BMW BluePerformanceエンブレム取り付け

ホイール洗浄

ルーフボックス外し

ルーフボックスのベルト補修

加速時の息継ぎ(燃料タンク近辺配管の漏れ?)