STELLA1968の愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2016年6月4日

2シーターから4シーターへ

私の車は2シーターにしていたのですが、今日4シーターに戻しました。

【2シーターにした理由】
1)ラメ入りシートがヤだった。
2)リアシートをはずすと軽くなり燃費がよくなると思った。
3)リアシートがないと広くなるので物がたくさん積めると思った。

【4シーターに戻した理由】
1)車検が近いから。
2)リアシートがないと荷物が動き回り、かえって荷物を積むのに不便だから。
3)リアシートをはずしても燃費が変わらなかったから。
4)リアシートがないとロードノイズをもろに拾ってうるさい。
※防音シートで対応済み
5)ラメ入りシートはシートカバー(購入予定)で隠せるから。
シート重いです。
掃除機かけて、パーツクリーナーでちょっと掃除。
こんな感じで後部を固定。
こんな感じで前部を固定。
ウーハーは足元に置きました。
おそらく、まず後ろに人は載せませんし、載せてもたま~になので、踏んでもOKでしょう。マットも敷きません。

※仮置き状態。状況により場所変更の可能性あり。
もうひとつのウーハーは運転席下に。

※仮置き状態。状況により場所変更の可能性あり。
おさまりがいいですね。人は乗らない予定なので、ヘッドレストもなしです(後方があいかわらずよく見えます)。
実はヘッドレストは保管状態が悪く、へこんでしまったのでした。
ヤンキー兄ちゃんのマネじゃないです(むち打ちになるのは君じゃないよ)。

以上、暑かった~(^^;&蚊にくわれた~(^^;&腰痛かった~(^^;。

梅雨に向けて。

162572km オイル交換

洗車

ヘッドライト・コンビネーションライトのスチーマー

運転席座面シートカバー交換

アームレストの交換

「[パーツ] #ムーヴカスタム ボルト型LED M6-Φ8-アンバー http://minkara.carview.co.jp/userid/2003216/car/1509443/8319833/parts.aspx
STELLA1968です。 故あってムーヴをステラにしています。 すべて自分でやっていくことを目指しています。

スズキ ワゴンR
2016/12/30 16:58:40
(株)プロバイルのダミーローター改良!
2016/11/22 14:33:34
CEP / コムエンタープライズ ダイハツ用アイドリングライトキット Ver,2.0 / UNM273
2016/11/16 05:05:53

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
スバルステラLA100Fです(本当はムーヴです)。ディーラーに頼らないカーライフを送って ...
ホンダ その他 ホンダ その他
初めてのエンジンつき乗り物です。 モンキーR パチンコで勝ったお金でSP忠男のコブラ ...
日産 デイズ 日産 デイズ
親が買うとというので見に行ってひとめぼれ。買ってしまった。 これほどひどい車に乗ったこ ...
ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
ダイハツとの因縁がはじまった車。 納車前からケチ。納車でケチ。 かわいい車だった。初 ...