アルジジの"L880K FTコペン・ハーゲン(1号車)" [ダイハツ コペン]

2021年7月29日

momo ステアリングカバー
MOMOのステアリングホイールカバーのスーパーグリップタイプのレッド Sサイズです。

GPにコンフォートタイプを装着したら、とても良い感じだったので、コペンにも追加購入しました。

赤いステッチ入りのコンフォートタイプは、シックかつとても大人な感じで良いのですが、まったく同じなのも芸がないので、スーパーグリップタイプにしました。

どこがスーパーグリップなのか?と思ったら、なんとグリップのところに、無数のMOMOの刻印が並んでいます。左右合わせて全部で100くらいあるかもです。

ただし、やはり装着にはかなりの腕力を必要とするので、普通の女子やキッズには無理な感じです。
自分は汗だくになりながら、なんとか装着しました。真夏にやる作業ではないですね\(//∇//)\

コンフォートと比べると、ステッチがぽずれ気味なところがあったり、センターの赤ラインと白いMOMOの文字が、微妙にズレてるような気がするので、クオリティは少し劣るかもですが、スポーティさや迫力はこちらの方が上ぽいです。さすが少し高いだけあります。

もともとMOMOのハンドルなので、相性はとても良いです。
しかし、10時10分のところの凹みは、若干ハンドルとカバーではズレています。
ハンドルが艶ありブラックなのに対して、カバーはマットな感じなブラックなので、多少とってつけた感はありますが、クリーナーとかで艶を出せばけっこう馴染むかと思います。

品番:W14BRSJ
COLOR:Black-RED - White MOMO logo(レッド)
SIZE:S(36.5~37.9cm)
EANCODE:8024055219844
材質:合成皮革、PVC、T.P.E
商品価格:4,180円(税込)
  • 装着前です。そのままでもカッコ良いのですが、最近細かなシワが増えてきた気がしました。
  • そこで、ハンドルの保護を兼ねて、スーパーグリップタイプを装置しました。
  • これが、スーパーグリップの証だと思われます。
  • ハンドルのクビれ部分とは、一致しません。
  • ブラックの色合いも、異なります。
  • フロアマットとステアリングの中央とカバーのMOMOがけっこう良い感じで並びます。
  • メーカーサイトの車は、謎です。
    錦産業という会社が、ライセンス生産?をしているみたいで中国製かと。
  • ハンガーがカッコイイのですが、やっぱりゴミに出す時にけっこう困ります^ ^
  • 助手席から見ても良い感じです^ ^
  • 上のセンターの赤いラインが、外から見てもけっこう目立ちます^ ^
定価4,180 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※セール+クーポン使用