アルジジの"GP06A インプレッサ・スポルト(2号車)" [スバル インプレッサ スポーツ]

2023年4月9日

LION おふろのルック みがき洗い
ヘッドライトの曇りをなんとかしたくて、みんカラで評判のコチラを使用したとろ、効果はバツグンでした^ ^

260円とリーズナブルだし、100回くらい使えそうな量だし、本来の役目である風呂掃除でも大活躍しそうなので、持ってて損はしない逸品だと思いました^ ^

デメリットは、専用品ではないので、自己責任な施工になるのと、ばらさないとヘッドライトの内側の曇りには対処できないことくらいですよう^ ^
  • スポンジに垂らして、ひたすらゴシゴシします。
  • 素手でやってしまいましたが、手荒れが気になる方は、手袋の使用をおすすめします。
  • けっこう飛び散ったり、垂れたりするので、めんどいけど、マスキングした方が安心です。
  • 一度の施工で、けっこうキレイになりました。ちょいちょいやったら、かなりキレイになるかと^ ^
  • 磨いたあとは、コーティング剤などを、なんか塗っておくといいかもしれません
購入価格260 円
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

イチネンケミカルズ / ハイブリッドストロングアルファ

CAINZ HOME / GLASS COATING / ガラスコーティング剤

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ウォッシャー

平均評価 :  ★★★★★5.00

コーナン / コーナン商事 / ウィンドウォッシャー液

PROSTAFF / 魁 磨き塾 ウロコ取りクリーナー

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター スプラッシュ

SOFT99 ぬりぬりガラコDX

KYK / 古河薬品工業 クリアウォッシャー液

KYK / 古河薬品工業 クリアウォッシャー液

SOFT99 ガラスリフレッシュ

SOFT99 窓フクピカ ハンディーワイパー

SurLuster ゼロウィンドウイージー

「本日はこれと
バランスパワー2本
をいただきました^ ^」
コペンL880K(5MT)に乗り始めて6年と数か月。 確実な坂道発進とヒールアンドトゥーに憧れるこの頃です。 丸っこいフォルムと、手をかけるほどに向上するポ...

人生の法則
2024/04/04 18:12:30
ダイソー 2重構造 ステンレス小皿
2023/11/26 21:46:07
【備忘録】TEREXSでエンジン&CVT洗浄
2023/11/25 09:35:23

スバル インプレッサ スポーツ GP06A インプレッサ・スポルト(2号車) (スバル インプレッサ スポーツ)
「インプレッサスポルトGPシリーズの6号機。シリーズ中ではGP2に次ぐ軽量機だが、信頼た ...
ダイハツ コペン L880K FTコペン・ハーゲン(1号車) (ダイハツ コペン)
ダイハツ コペン 平成19年式のアルティメットエディション(5MT)の20045km 走 ...
その他 ロボットクリーナー ユッピー (その他 ロボットクリーナー)
アンカーのロボット掃除機 eufy RoboVac G30 です。 eufyはユーフィ ...
輸入車その他 その他 その他 コールマン・アウトドアワゴン(レッド・タートル) (輸入車その他 その他 その他)
コールマンのアウトドアワゴンです。 ホームセンターで2019年3月17日購入・納車 税込 ...