いちあきの愛車 [トヨタ プリウスα]

作業日:2022年7月12日

動画配信サービスを車内で観たい!

以前はiPhoneを使用しており、ナビと繋げてYou Tubeをナビ画面に映したりなんかしていたのですが、子どもも大きくなり車内で動画を楽しむことも最近はほぼなくなってしまいました。そして自分自身もiPhoneからAndroidスマホに変え、数年放ったらかしていました。
夏休みに家族で旅行に行くことになったので、車内にエンターテイメントを!
ということでミラーリングをiPhoneからAndroidへ変更します。
購入したのはこちらです。
ELECOM 変換アダプター タイプC-HDMI
内張り剥がしを差し込みこの部分のパネルを外します。すでに傷だらけなので躊躇なくいきます。(傷を気にされる方は丁寧に作業ください)
ナビ裏からHDMIケーブルをシガーソケットの横まで引いてありますのでiPhone用のケーブルをタイプÇのケーブルへ変更するだけです。
この部分を少し加工しました。
見た目は良くないですが目立たないところなので気にしないことにしました。
パネルをもとに戻して完成。
問題なく再生できました\(^o^)/

ラゲッジオーディオ作成5♪

ラゲッジオーディオ作成6♪

ラゲッジオーディオ作成4♪

ラゲッジオーディオ作成3♪

ラゲッジオーディオ作成2♪

ラゲッジオーディオ作成7♪

2022年7月20日 7:31
はじめまして、GAPOと言います。
今月、2015年車プリウスα購入します。
HDMI&USBケーブル付けたいのですが、下側のパネルは簡単にはずれますか?
よろしくお願いします。
2022年7月20日 8:43
コメントありがとうございます。
内張り剥がしを2本使って最初は外しました。
隙間に差し込んで外していくのですが初めて外したときは硬かった記憶があります。
ある程度の傷は覚悟でやったほうがいいかと思います。
器用な人は傷つけずにできるのかもしれませんが私はできませんでした(泣)
2022年7月21日 13:49
ありがとうございます😊

いちあきです。 千葉県在住ビジネスマンです。 V(^_^)V 都内へ電車通勤のため、プリウスαに乗るのは休みの日のみ。 駐車場が機械式駐車場なので、DIY...

株式会社エンラージ商事 プリウスα 切り替え機能付き 車速連動ドアロック+バッ ク運動ハザード +オートパワーウィンドウ 6大
2023/01/23 22:09:16
カーメイト スーパーグリップペダル セットで装着しました。
2022/10/07 07:43:41
カーメイト GT SPEC PEDAL装着
2022/10/07 07:43:14

トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
初のトヨタ車です。 プリウスα特別仕様車 G TUNE BLACK 7人乗 【ディーラ ...