KOBA-NV200の愛車 [三菱 パジェロ]

作業日:2021年4月10日

クリアレンズを3色テール化

作業 ショップ作業

パジェロの純正テールランプはブレーキもウィンカーもすべて透明のフルクリアレンズですが、個人的には昔ながらの赤白オレンジの三色テールの方が好きだったので、塗装屋さんにお願いしてレンズを塗装+フィルム貼りしてもらいました。
赤は塗装ですが、オレンジ部分は思ったような色が出なかったのでフィルムを貼っています。
テールレンズが曲線的な形状のためフィルムは3パーツに分けて施工。
イメージ通りになって大満足。
あとはどれくらい剥がれずにいてくれるかが問題。
特にフィルムの方は一枚貼りではないので、洗車機に入れたときに剥がれないか少々不安です。
すこし分かりにくいですが、サイドウィンカーもクリアからオレンジに変更しています。
こちらもフィルム貼り。
この頃の三菱車はバルブとレンズが一体化しているのでバルブが切れたときにまたフィルムを貼りなおさないといけないのが難点です。

関連コンテンツ( テールランプ塗装 の関連コンテンツ )

イカリング付きフォグ取り外し~

フォグくすみ除去

シールドビーム交換!  ぱ

テールランプASSY交換

PIAA HID用バラスト交換

キーシリンダーイルミのLED交換

2021年5月8日 20:53
全塗装とあいまり、レトロ感が素晴らしい。カーキがいいなと思っても、なかなかここまでやれませんよ。

俺もクリアレンズにフィルム貼りました。赤だけですが。

黒いテールランプベゼルも合いそう。よろしければアップしてますのでご覧下さい。
2021年5月8日 21:13
ありがとうございます(^^)
凝り性なので、ここまでやってしまいました。
テールランプベゼルも拝見させていただきます!

「ジムニーに自転車積載 http://cvw.jp/b/2011710/45090202/
クルマはマニュアルミッション派です。 趣味で自転車(ロードバイク・29erMTB)に乗っているので、自転車を楽に積めるマニュアルミッション車という条件を満たす...

マップランプ取付
2013/10/30 00:47:49
NV200にマップランプ装着
2013/10/30 00:46:50

三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
珍しいマニュアルミッション車です。 中古で探すときに苦労しました。 同じクラスのトヨタ系 ...
日産 NV200バネットバン 日産 NV200バネットバン
日産 NV200バネットに乗っています。 どうしてもマニュアルミッションが良くて、日常使 ...