かっしーEXTの愛車 [キャデラック エスカレード]

iPad mini 4 インストール編#2

作業日 : 2016年05月07日
今回はiPad mini 4 インストール編 #2でございます。

前回は、ただ付けてみただけで、ナビと接続等は未だでしたので、続編。

まずはこんな感じで、完成です(≧∇≦)

夜な夜なパテ盛りしては削ってやっておりました。

素人なので、技術なさすぎですね(汗)

結局、パネルはアルカンターラ風フィルム貼りました。
iPadとナビを接続するにあたり、絶対に必要なのが、こちらのアップルが出しているコネクター‼︎

このコネクターは、ライトニングケーブルからHDMIに変換させるヤツです。USB電源で、iPadは常に充電も可能。

これにHDMIケーブルをさせば、家のテレビにミラーリング( ´ ▽ ` )ノ

家のテレビで実験☆彡
もちろん成功‼︎

大画面にiPadminiと同じ画像になりました‼︎
続いてこちらのHDMIコンバーター。変換アダプターとゆうヤツです。
このコンバーターはHDMIから赤・白・黄色のコンポジットに変換して出力してくれます。

これが無いと、私のおんぼろデッキには接続できません(涙)

値段は結構します(>人<;)安物は危険です。
安いからといって手を出してしまうと映りません。運しだいと思われますネ(´・Д・)」
あとはコンポジットの線をデッキ入力にさして、パネル等を順に嵌め込み元どうり‼︎

iPad無しバージョン。中のアルパインモニターは健在V(^_^)V
ちゃんと映ってますネ♪♪
続いてユーチューブ♪

ユーチューブの場合は、全モニターに映像は出力されるも、iPad本体はエアプレイに接続されてますとの表示で映りません(泣)

どなたか映す方法教えて下さいm(_ _)m

やはり、脱獄しないと無理なのか…
ユーチューブはさておき、続いてアプリを紹介します。

その名も、プチリリ‼︎

このアプリは、iPadに入れてある曲と写真が連動して、歌詞と写真がスライドショーになります。カラオケみたいな感じ♪♪

持っている写真をアルバムに分けていると、いい感じでスライドショー。まるで、プロフィールビデオみたいになっちゃいます(笑)

この写真は愛犬ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

車の中で、我がエスカレードのスライドショーが観れますよ‼︎

まだまだiPadで出来る事はあると思いますので、何かいいアプリ見つけたらメッセ下さいm(_ _)m

iPad mini 4 インストール編 完

リアウインド ボタン取替え

フォグHID化

タイヤ交換 BRIDGESTONE DUELER H/T 684Ⅱ

HIDヘッドライト(D1S)の比較

ベルト鳴き応急整備

エスカレードのインナーフェンダー内加工

2016/05/10 23:07:44
いいですねー!自分もiPadインストールしたいので参考になります★ありがとうございます(^ ^)
2016/05/10 23:24:09
esv07さん、こんばんは。イイねありがとうございます。iPad買う時に、車に各iPad試してみましたが、miniのサイズが大きすぎず小さすぎずで良いですよ(^ ^)もっといぃインストール検討してみて下さい‼︎

かっしーEXTです。よろしくお願いします。

ビルシュタインに交換
2015/07/27 02:23:31
各ヒューズ明細
2015/02/19 12:26:20
SWI-X SCコントロールの設定
2014/03/03 22:14:44

エスカ乗りの方、わからない事だらけなんでお友達になって下さい。
ペロキングペロキング masato19790830masato19790830
REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認 ☆じゅん♪☆じゅん♪
kazu9393kazu9393 ナビちゃんナビちゃん

キャデラック エスカレード キャデラック エスカレード
キャデラック エスカレードに乗っています。 オリジナルカスタムを楽しんでいきます*\(^ ...