圭君の愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

作業日:2015年12月12日

スキャナー装着です(^_^;)

ダミースキャナー到着です(^・^)

せっかくなのでほたる点灯にしました(^・^)
本来は常時電源接続でACCオフで自動的に点灯するのですものですが、あまり乗らない私は必要時だけ使えるようにスイッチを購入しました(゜o゜)

もう一つはACC ON状態でも車内イルミとして使用するために購入しました(゜o゜)
常時電源は初めての取り出しとなりました(・o・)

これで、ACC、イルミ、常時電源と3つです(・o・)
スイッチはここに貼り付けました(・o・)

スイッチオフ時も減光して点灯するモノを購入しましたので、少々手間取りました((+_+))
本体設置ですが、運転席側には既にソーラー式ダミー製品が強力両面テープで貼り付けてあるため、助手席側に設置しました(゜o゜)
助手席側に設置したのは、車内イルミとしてやや殺風景な助手席を華やかにしたかったのもあります(^_^;)
車内からです、エンジンがかかっていても点灯しています(^・^)
夜になりました。

綺麗に光っています(^・^)

洗車2024/9回目🚗🧽 黄砂と花粉を洗い流すだけ (通算62回)

12ヶ月点検+α

そういえば純アル卒業

タイヤ前後ローテーション&フォグLED取り替え

ヘッドライト交換

エンジンオイル交換

2015年12月12日 21:30
またまたこんばんは(笑)

エロ美しいです♪
ほ、欲しくなってきた……
ヽ(´Д`;)ノ
2015年12月13日 0:40
こんばんは(^O^)/

私もアウトオブ眼中だったのですが、TETSUさんのパーツアップを見て欲しくなりました、人間の欲求は見ることから始まるとハンニバルレクターも言ってましたし(^_^;)

長期間乗らない時はオフ、ドライブ時も点けられる点がミソです(^・^)
2015年12月13日 8:01
ど〜も〜(⌒▽⌒)
綺麗に光るので更に…人がたくさん寄ってきて…窓ガラスにベタベタと指の脂を付けられちゃいますね。完璧なセキュリティです!\(^o^)/
2015年12月13日 10:14
おはようございます(^O^)/

助手席がこれで、夜は運転席が赤く光り、かえってセキュリティとしては目立ち過ぎて逆効果かも知れません(^_^;)

しかし、価格が安価で楽しめました(^ω゜)!
2015年12月14日 7:13
おはようございます (^^)

綺麗に光りますね ♪
こういう光り物自分も好きです (^o^)

最近光らせてないので参考にさせてもらいますね(笑)
2015年12月14日 21:55
こんばんは(^・^)

あまり派手でなく、夜のドライブ時のアクセントとしては良いと思います。

是非とも装着してください、コストをかけずに変化が楽しめますよ!!

年末はお忙しいでしょうが後少しで休み、共に頑張りましょう!!
2015年12月29日 5:55
初めまして。整備手帳を拝見しました。自分も同じほたる点灯の商品を購入しました。自分もたまに車に乗らない時があるので、圭君さんみたいに必要時に使える様にと、ACC ON状態でも車内イルミとして使用するための配線の仕方を教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
2015年12月29日 22:25
初めまして、こんばんは(^O^)/

翌日には作業内容を忘れてしまいますが、思い出してみますと以下の様になります(^_^;)

1.常時電源とスキャナーの+(赤)の間にスイッチを一つ挟みます。スイッチを運転席側に持ってくれば、これでオフにすると乗らない時は常時電源自体が切断され、オンにすると常に点灯している状態になります。-(黒)は勿論ボディアースです。

2.スキャナーから出ている+(赤)でも-(黒)でもない信号線(黄色だったでしょうか?)とACC電源との間にもう一つのスイッチを挟みます、この信号がACC、つまりエンジンがかかっているという信号を送るため、ここをオフにするとエンジンがかかっていないと認識するので乗車中でも車内イルミとして使えます。この場合は当然常時電源スイッチもオンにします。

理屈は簡単ですので、また何か分からないことなどありましたらお知らせください(^ω゜)!

「@あいコロ♪さん エリアBの小松菜が害虫に😡貴様ら虫ケラに食わせるために丹精込めて育てているのではないわ(# ゚Д゚)!雨のお散歩ご苦労様、出来ればもう少しアウト側を歩いてくれるとありがたいんだけどね、はっきり言って邪魔なんだよbyヒュルケンベルグ・マグヌッセン🫢笑笑」
圭君です、よろしくお願いします。

トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
9月23日に納車されました(^。^)
ヤマハ XJR1300 ヤマハ XJR1300
2003年版です。若き日は原型をとどめないぐらい改造し(最後のRZ350etc・・・、そ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
17年乗ってますが、まだまだ元気ですヽ(・∀・)ノ
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
消えてしまったので再アップです~ヽ(;▽;)ノ TRD ウィンカーバルブのみこだわりま ...