シディアス卿の愛車 [レクサス NX]

作業日:2024年2月12日

アイドリングストップキャンセラー取付

オートブレーキホールドキットとセットになったものが出るのを待っていたんですが、アイドリングストップは運転するたびにキャンセルするものの、ブレーキホールドは足で踏むのがクセになってるので、自分はそんなに使わないんですよね。
ということで、絶対必要って訳ではないですが、ポチってしまいました。
センターコンソールのばらしから。
これも諸先輩がいろんな動画とかもあげてくれてるけど、何度も外すかもしれないので自分用備忘録
シフトノブを反時計回りに回して外します。
メーカー説明だと、ここを養生して、内張りはがしをつっこんでピアノブラック部分とその下のパネルの隙間を広げるとなってるんですが
慎重派(ビビリではない)な私は、ピアノブラック部分を全部養生
まぁ、やることは一緒で内張りはがしをつっこんで隙間を広げて引っ張るだけ
取れました。
運転席側からやってると力が加わらないし、助手席側からだと力が偏ってしまいそうなので、センターコンソールをまたぐ感じが一番力が加わりやすく外しやすい。
更にピアノブラック部分を取り外す。
中央の赤いクリップが対象
慎重に取り外す。
メーカー動画ではモードセレクターごと外してますが、カバーだけ外れます。
今、写真みて気づいたけど赤い皮革部分の端っこなんかめくれてるな…
(;´・ω・)
ここまできたらシフトノブ周りのパネルを取り外す。
後で泣かないようにいつも養生は多めw
割とどこからでも外しやすいけど、とりあえずちょうどシフトノブ横あたりから。
パネル裏のカプラーを外して、製品を割り込ませる。
無事起動
ただ、始動時に解除するくせがついてるので、結局ボタン押しちゃうw
更にあぁ押さなくてよかったのにと思って、もう1回押しちゃうw
結果、3秒以内に2回押してしまい、機能解除されちゃうという悲しみを背負うことに。
(´・ω・`)
最初に外すL字型のパネル裏クリップ位置
クリップの向きが微妙に違うので引っ張る方向も変わる。
ピアノブラック部分パネル裏クリップ位置
シフト周りパネル裏クリップ位置

データシステム テレビキット TTA611 オートタイプ

ダッシュボードのキズ直し方、教えて下さい。

ソフトウェア更新

リア周り差別化プチいじり

「2台目のご依頼」レクサス NXのガラスコーティング【リボルト神戸】

夏タイヤに交換