リットマンの愛車 [ホンダ シビックタイプRユーロ]

2016年11月2日

BRIG / ブロンコバスター BRIG SDF(スーパーダストフリー) ブレーキパッド

BRIG / ブロンコバスター SDF(スーパーダストフリー) ブレーキパッド
純正パッドのダストの多さで、せっかくの白いホイールが直ぐに黒くなってしまいまして。。。

ダストの量を減らすのが主な目的で、定評のあるBRIGのスーパーダストフリーを選んでみました。

材質:    ノースチールノンアスベスト

ローター適正温度域:    0~350℃

耐フェード性能:       450℃以上

【満足している点】

慣らしをほぼ終えて、
予想よりはちょ~~っとダスト量が多い気もしますが、それでも純正パッドに比べれば全然少ないです!

踏んだフィーリングが純正パッドよりも良いので、何となく純正パッドよりも効いている気がします。

街乗り~ワインディングを気持ち良く走る程度ならば全く不満はありません。

ブレーキ鳴きもありません。

【不満な点】

特になし。

※ 価格は前後パッド+工賃込の値段です。

BRIG / ブロンコバスター / BRIG ジムカーナ ミディアム/GM

BRIG / ブロンコバスター / BRIG サーキット&ミニサーキット ハード/MH

BRIG / ブロンコバスター / BRIG ダートラ ソフト/DS

BRIG / ブロンコバスター / BRIG VS702

BRIG / ブロンコバスター / BRIG ストリートスポーツ/TM

BRIG / ブロンコバスター / BRIG VS533

Projectμ TYPE HC+

ENDLESS CC-Rg

Projectμ HC M1

Honda All Type R Word Meeting2023 オリジナル ...

純正 純正加工

LARGUS 調整式スタビライザーリンク

2016年11月2日 21:55
うちのQ5もダストに悩まされていますが白いホイールならなおさらですよね・・・
欧州車は環境に配慮してブレーキダストがホイールに静電気で吸着する(大気にばらまかない)ようにしているというのは本当なんでしょうかね?
2016年11月3日 9:29
静電気で吸着?
初めて聞いたなぁ(^^;
でも本当にその可能性ありそうだね。

欧州では日本よりも高速走行での環境が多いので必然的に「効く」=「ダストが出易い」パッドになっているって聞いたけど。

「松本の老舗百貨店『井上』本店が閉店へ http://cvw.jp/b/204282/47677434/
アルファロメオ147からシビックタイプRユーロに乗り換えました。 ホンダがF1に参戦している間に、ホンダ車に乗ってホンダF1を応援する事が昔から抱いていた...

輸入が開始された時から気になる存在だった、3ドアシビックのタイプR。 最後のK20A、 ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
アルファ147が発表になった時から気になっていましたが、私もついにアルファ147オーナー ...
平成12年式トミーマキネンエディションです。 新車で購入し、今年で10年目になります。 ...