まめ。。の愛車 [スズキ エスクード]

作業日:2014年11月15日

ルームランプ暖色化"その他イメチェン

ルームランプとマップランプ連動になったので電球色のLEDに変えましたd( ̄  ̄)

最近冷えるので暖色が増えると心なしか暖かい(o^^o)
しかも孫市屋のネオパワーLEDという物を選択したのですがすごく明るい

もちろん破損させたBCMの代わりのルームランプコントロールユニットも入れました
同じ9連でも全然明るさが違うo(^▽^)o

ルームランプ暖色化に伴い
ヘッドライトも暖色化w

また3000kに戻してしまった( ̄▽ ̄)

ウィンカーポジションも少し細工してポジションもウィンカー連動にしました

ウィンカー時は横一列にチカチカ光りますd( ̄  ̄)
ノーマル状態に戻すのはギボシを付け替えないといけないので面倒ですがσ^_^;
そしてメッキの上に下地が作れる
ミッチャクロン
が手に入ったのでアイラインガーニッシュとリアランプガーニッシュをツヤなし黒に塗装して装着しました
もちろん塗りムラ、塗り残しあり
両面テープがチラチラするのがまめ。。クオリティです!
リアドアはエスクードエンブレム、シボレーボウタイを剥がしました。
ボウタイはエスクードの後ろにシボレーの車がつくと恥ずかしかったので取りました( ̄▽ ̄)

もったいないので目立たないところに貼り直しました(懲りないw
ステッカーを作ったのでリアガラスのJAOSステッカーを剥がして貼りました

悪ガキ共の地元ステッカーですm(__)m迷惑かけたらゴメンなさい
サイドマーカー変更

なんかウィンカーポジションいじった後からキーレスの反応が悪くなったような(´・Д・)」

パーツレビューに書くほどのものじゃなかったので整備手帳にて(._.)

クラッチオーバーホール

【備忘録】ウィンドウのメンテナンス

セキュリティステッカー変更

地図更新 KENWOODナビ

ヘッドライトの補修。

バンパー 取り外し方