HIRO_331の"スポプリ" [トヨタ プリウス]

2023年6月17日

SEMTION 緊急脱出ハンマー

SEMTION 緊急脱出ハンマー
最近のゲリラ的に発生する線上降水帯☔
短時間で集中的に降る大雨で道路が冠水してしまったと言うニュースを良く目にします。
僕が住んでいる街はそこまで冠水するとかは無いのですが万が一の事態と言うのも想定しないとならない時代なのかなと。
もちろん使うような事態には遭遇しない事が一番なのですが。
そうなった時に慌てないように車に一つ常備して置こうと家族の分も含めて購入してみました。

ハンマー式の物は水中に水没してしまった時は水圧で振れなくて役に立たないようなので最近のトレンドなのかな❗❓
窓に押し付けると針がバネ式で射出されて窓を破壊してくれる物を購入しました。
妻や娘もこれなら安心です❗
  • 最近発生する線状降水帯によるゲリラ豪雨への対策として緊急脱出ハンマーを購入しました❗
  • 僕と息子二人は黒ボディの脱出ハンマーを。
    妻と娘にはピンクのハンマーを購入しました✌
  • 先端を窓ガラスに押し当てるとバネ仕掛けで中のタングステン鋼の針が飛び出して窓を破壊してくれます✨
  • こちらはストラップを外すとカッターの刃が隠れていてシートベルトを切って脱出する事が出来ます😁
  • 仕込み針とカッター刃。
    忍者道具みたいです✨
  • 完全に水没してしまった車内でも水圧に影響される事なく使用する事が出来る優れものです❗
  • 今回バージョンアップされた物を購入。
    20%威力増しのようです❗
  • 手のひらに納まる小さなボディに大きな力を秘めています✨
    いざと言う時に頼もしい相棒となりそうです❗

TOM'S / フューエルキャップガーニッシュ

KEIYO / 慶洋エンジニアリング / 超親水フィルム雨ミエ

AutoExe / バッテリークランプ

YAC / PZ-647 空気清浄機ホルダー リヤ用

BONFORM / TECHNiHEAT ひざ掛け

エーモン / PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

Mixsuper プリウス60系 トノカバーロールシェード

TZ パープルセイバー

OFC シガーソケット増設

Hocean 車用フック ヘッドレストシートフック 2個セット

トップランド コンパクトファン ブラウン SF-DF18BR

不明 ドアリフレクター