のほほん♪の愛車 [ホンダ N-BOX+カスタム]

作業日:2014年11月29日

ど素人の無謀なる挑戦(カラ割り編)

ヘッドライトです

何故此処に在るか?

買ったからです!(-.-;)y-~~~(笑)

以前から、来年になったらイカ3連とウインカーをしようかと思っていました。

勿論なんの知識も、技術も持ち合わせておりませんf^_^;

只、各地のオフ会に参加させて頂き、先人様の作品を見て、いいなぁ〜と思っただけです(^◇^;)

今すぐと言う発想は無く、漠然と来年と捉えていました

ある日みんカラを見ていると、下にご存知ヤフーの欄にイカ付きのヘッドが、まだ格安で!

最終段階でかなりもみ合い、ソコソコのお値段になりましたが、幸か不幸かオチてしまいましたf^_^;

キズ割れ無しの良品で、白イカだけの天晴れなほどシンプルなライト…

本日着きましたので、とりあえず点灯試験です^o^

しかし点灯試験に電池何個要るかも知らず、クラブの方に聞いて無事終了出来たど素人ですf^_^;
このまま付ければ平和だったのですが、今回は造る事を楽しもうと思っていたので、いざカラ割りに!
造る事は難しいのに、バラす事の簡単な事!(笑)
イカリングも外して、とりあえず本日の作業は終了です^o^
さて!ここから泥縄ですが、先人様の手帳を見たり、オフ会で見た作品の記憶を辿り、イメージを膨らませている最中ですf^_^;(笑)
来年の春先ぐらいには出来上がるかなぁ〜と甘い考えで、冥府魔道の道に一歩、足を踏み入れてしまった今日1日でした(^◇^;)

追伸!
各地に祀られておられます先人様、ホームページなどの神域に度々進入致しますが、、悪足掻きをしているな!と笑って許してやって下さいましm(_ _)m(笑)

点火器不良取り替え

黒ゴム取り替え

インテークエアーフローチューブ  ひび割れ、亀裂 交換  JF1

NBOXカスタム COB再取付交換

エンジンオイル&エレメント交換(107,886km)

空調濾過素子交換

2014年11月30日 5:53
のほほんさん、まいどはや!いつもどうも( ´ ▽ ` )ノ

ご自身で手を染められるのですね(^O^☆♪
やってみよう!って挑戦が…私、大好きでホント素敵です‼︎

一つ一つ形になって行くその過程で、必ずや感動が待っていますよo(^_-)O

応援します!一緒に頑張りましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
2014年11月30日 7:57
ウィングさん、オハヨ〜ございます^o^

手を染めた… 今の私の気分にピッタリなフレーズです(^◇^;)(ジッと手を見る)(笑

一週間ほど前に、りきさんに「外観の弄りはもうしない、来年辺りにイカとウインカーしようかと思うケド、本当にするかどうかは分かりません」とか言ってたのが、ウソみたいですf^_^;

何をどうするかも決まっていない中、唯一決まっているのは、今回は造る喜びを楽しむと言う事です。

どんな物が出来上がるのか、そもそも出来上がるのか?、楽しみながら、ボチボチとやっていきます^o^

いつの日か北陸で、お披露目出来たら嬉しいですネ〜(^o^)
2014年11月30日 6:31
おはようございます(^O^)
凄いですねぇ〜
私は、ミラーウインカーで悪戦苦闘中です^^;
お互いに未知の領域に、足を突っ込みましたが、諦めずにボチボチやっていきましょうね(⌒▽⌒)
2014年11月30日 7:42
リュウBOXさん、オハヨ〜ございます^o^

巨匠への返信に、手が震えますf^_^;(笑)

イカの種類も、どのLEDを使うかも知らない中での、無謀なるカラ割りでしたf^_^;

これから先はどっちみちボチボチとしか進みませんので、気力だけはしっかり持って頑張ります(笑)

また、サイドマーカー出来たら見せて下さいましネ!(^o^)
2014年11月30日 11:27
のほほんさーん!!!!!!!!!!!!!!

すごっw(゜o゜)w!!!!!!!!!!!!!!

未知のせかいや~!Σ( ̄□ ̄;)

出来上がるの~( 〃▽〃)
楽しみに♪
またblogとか見させて
いただきます~( 〃▽〃)
頑張って下さい~
2014年12月1日 5:40
ちこり〜〜〜〜〜〜〜〜んさん、返信遅くなりましたm(_ _)m

無理です
出来ません!
助けて下さい!(笑)
冗談抜きで頑張りますが、
それと出来上がるかは別問題!
琵琶湖の水が温む頃にはと思って
頑張りますが、泳げる頃になるかも?

「@Nちび さん、楽しいひと時をありがとうございました
また今度お会いする時は、気力体力充分な状態にしておきますネ(^o^)/」
先輩諸兄の皆様初めまして、のほほん♪と申します (^o^) 30年振りにイジリ甲斐の在る車に出会いました(^o^) 大した事はできませんが、自分な...

2019年6月22日
2019/06/27 19:45:03
塩カル対策にアンダーコートプレミアムを施工しました
2018/12/27 12:44:30
ゆるぐだオフ~
2018/03/18 15:23:32

ホンダ N-BOX+カスタム ホンダ N-BOX+カスタム
2013年の6月からホンダ Nボックス+カスタムG.SS仕様に乗っております(^o^) ...