須恵者(すえもん)の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2020年9月2日

ミノルインターナショナル TM-SQUARE 強化エンジンマウント

以前からリアとフロント左の2ヶ所をTM製の強化品にしていましたが残りのフロント右もTM製の強化品に交換したので改めてレビューしたいと思います。

同時装着したCAEウルトラシフターとの相乗効果でシフトチェンジが気持ち良く入ります。

また2ヶ所装着の時と比べてアクセルに対してクルマのレスポンスも更に向上した思います。

ただし車内の振動はかなり増えます。
僕には許容範囲内の振動ではじめから3ヶ所全部強化品にしておけば良かったと思うレベルですが、アクセル開けて3000回転辺りまで上げたらハンドルやアクセルペダルからもブルブルと振動を感じるので静粛製とのバランスを考えると2ヶ所だけ強化品にするのがオススメです。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※TMコレクションVol.10

ミノルインターナショナル / TM SQUARE トーションビーム&スタビライザー

ミノルインターナショナル / TM SQUARE サイレンサー by SACLUM / サクラム管

ミノルインターナショナル / TM SQUARE スーパーサーモ テーピング クロス

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU ver.4.1AB

ミノルインターナショナル / TM SQUARE カナード

平均評価 :  ★★★★★5.00

ミノルインターナショナル / TM SQUARE コンプリートエンジン

POWERFLEX ロワエンジンマウントインサート

R's / 有限会社アールズ ステアリングラックスペーサー