ひげぼーぼーの愛車 [三菱 パジェロ]

作業日:2014年3月30日

ドライブレコーダー付ルームミラーモニター

万が一の時に記録を残しておけるようドライブレコーダーを導入することになりました。

某オークションで4,700円
仮設置

起動も問題なさそうなので配線を隠します。

天井→助手席側ピラー→グローブボックス後ろへと。
グローブボックス内にシガー電源を一つ増設。
ここから電源を取ります。

テープで仮止めなので後できれいにする予定;;
ちょっと暗くなってからの起動画面。
暗いと見えやすいですが、日中はほぼ見えませんw
見ながら運転するわけではないので日中はモニターの電源は切っておくようになりそうです。

ステアリングスイッチ:電話系の操作釦追加

車検13年

PIAA HID用バラスト交換

エンジンオイル交換

フロントカメラ HCE-C2500FD 取付

サーモスタット 交換

2014年3月30日 20:10
スッキリしていいですね~( ☆∀☆)ドラレコ♪♪♪僕も導入してもいいなぁって思っているんですよね~(*≧∀≦*)
2014年3月31日 21:04
安全運転は心がけていますが何が起こるかわからないので思い切って導入してみました。

本当はバックカメラもミラーにつなごうかと思って一緒に購入していましたがドラレコ画面がよく見えないのと雨が強くなってきたのでやめました;;

バックカメラは天気がいい日にナビへ接続してみようかと思います。

2014年3月30日 22:22
 こんばんは、おばんです。

ドラレコ付のミラーいいですね、日中が見えづらいのですか、私は、ユピテルとドラレコ付ゴリラですが、ユピテルは夜がいまいちですが、ゴリラは、良く見えます。7インチなので見えて当たり前ですが。

ミラーは、モニター付きで今はバックカメラを繋いでいます。

次は、リアにもドラレコを付けるか思案中です。
2014年3月31日 21:01
おばんです~

7インチでは見やすくていいですね^^視線移動が少ない方がいいのでミラーにもバックカメラ接続してみてナビ画面と比べてみようかと思います。

確かに後ろから追突された時も考えてリアにも必要かもしれませんね。先立つものがないので今のところは構想だけですがw

宮城県気仙沼市出身 親の仕事の都合で気仙沼→いわき→仙台 そして現在は福島市に住んでいます。 パジェロioに乗っていましたが、パワステオイル漏れ、...

カーナビとドライブレコーダ
2016/12/07 20:02:36
外気導入口 取り外し
2016/12/07 19:50:16
【パジェロ】ラゲッジシェルフ製作
2014/04/29 23:00:22

三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
この車に憧れてようやく購入。 色合いが前のイオと同じだったので職場でしばらく気付かれず; ...
三菱 パジェロイオ 三菱 パジェロイオ
高校卒業後、就職の際に購入。親から最初なんだから大きいの(V45)はダメと言われ、それで ...
トヨタ パッソ トヨタ パッソ
奥様の車です。 パジェロに比べるとやっぱり燃費がいいなぁ;;
トヨタ カムリ トヨタ カムリ
亡くなった親父の車でした。 免許取り立てのころはよく練習させてもらってました。20年乗 ...