ちばばの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2008年8月28日

Buddy Club RACING SPEC MUFFLER SPEC Ⅳ

以前に装着していたマフラーです。

リアピースのみ交換のタイプです。
サイレンサーが独特の形状で、サイレンサー無しでも保安基準適合です。
と言うか形状が独特なのでポン付け出来ないです。
音はちょっと大きめな感じで、その音質もサイレンサーで干渉したような篭った感じの音です。

サイレンサー自体が小さく、曲げも少ないです。
この前には同じくリアピースのみのAPEXiのN1evolutionをつけていて、純正リアディフーザーとの干渉部分はカットしていたのですが、それでも干渉していてディフーザーが一部溶けていました。
たぶんそのため、HPでは対応はGDB-Eのみとなっています。

関連情報URL:www.buddyclub.jp/r_muffler/spec4/index.html
関連する記事

Buddy Club / MODEX-α RACING SPEC Ⅳ

Buddy Club / MODEX-α RACING SPEC Ⅱ

Buddy Club / MODEX-α BC-3 series

平均評価 :  ★★★★★5.00

Buddy Club / MODEX-α BC-17 series

平均評価 :  ★★2.50

Buddy Club / MODEX-α BC-7 series

Buddy Club / MODEX-α RACING SPEC Ⅲ

BE FREE フルストレートマフラー

FUJITSUBO RM-01A