mgoolongの愛車 [MG TF]

作業日:2017年2月2日

車検(6回目) 139,877km

作業 ショップ作業

まだUPしてなかったので、忘備録として。。

ここのところ洗車もせず、汚いままで恥ずかしかったけど、久々に屋根を開けて車検に出しに行ってきました。

もう6回目です。

今回は油脂類とドライブベルトの交換のみ。
安かったです。
クルマを預けに行く前の2~3日間、リモコンの反応が悪く、ドアの開閉に反応し難くなってきた感じ。

で、車検の間に電池を交換しておけばイイヤと思い、クルマにキーを付けて車検を依頼しておいたのはいいんだけど・・・。

クルマを預けたとこから、『リモコンが無いのでエンジンが掛かりません。』との連絡が。

えー、そうだったのぉ??と思いつつ、翌日、リモコンを渡してから数日後、無事、車検完了しました。
初めて知った。

アライメント調整

エンジンオイルとフィルター交換(198,745km)

LED化したロービーム右側の修理

リア・エンブレム交換

ハンドセットの取り換え

整備というほどじゃない、気になってたこと諸々の備忘録。

2017年4月1日 21:32
キーだけではセキュリティ掛ります。セキュリティコードを打ち込めば解除できます(の可能性(*^_^*))ドアロックをキーで開閉すればキーでエンジン掛かりません。ハンドセットで解除と私も年末にやらかしました。
2017年4月2日 20:06
そうだったんですねー。

予備のリモコンがあるからまだいいけど、リモコンの調子が悪くなったからといっても、捨てない方が良さそうですね。

「[整備] #TF MGエンブレム交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/209521/car/98695/6240998/note.aspx
更新はぼちぼち。 かなり気まぐれです。 時々、思い出した過去のコトもUPしちゃいますが、小さいことは気にせず見てやって下さいm(_ _)m

MG TF MG TF
オープンカー・ライフを満喫中~。
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
VWに復帰。 DSGの素晴らしさを知り、つい購入。
ローバー ミニ ローバー ミニ
1000ccのcabでよくカブって大変でした。 高速の継ぎ目では体がピョコピョコ跳ね上が ...
ポルシェ 944 ポルシェ 944
ターボの最終 ’90モデル 面白かった。 バランスの良いクルマでした。 できればサーキッ ...