mgoolongの愛車 [MG TF]

作業日:2021年8月29日

ルームミラーの電球交換

それ程でもないんだけど・・・ちょっと気になってたところを。

ルームミラーの反射面下側の左右が、少しレロレロになってました。
よく見たら、ミラーに付いている室内灯付近。
たしかに、熱で焼けるのかも・・・ということで、電球の仕様を見る為にレンズを外して
電球を確認・・・する為に、電球を外そうと・・・電球に指先が当たったら・・・ジュッと火傷しました。
一瞬当たっただけなのに・・・。

電球を外すにも、差し込んであるところの幅が狭くて、指が入らず四苦八苦。
ラジペンで挟んで抜きました。

電球の規格はT-10。
元の電球より明るけりゃイイヤってことで、1600円位の60lmのLEDにしました。
右が元の電球、左がLED。

LEDの方がちょい長い。
明るい内に交換したので、よく分からんけど、明るくはなってるっぽいです。

発熱もだいぶ抑えられているのが分かります。
夜。

元のより、かなり明るくなってました。
明る過ぎは好きじゃないけど、それでもやっぱり、これ位の明るさは欲しいな。

エンジンオイルとフィルター交換(198,745km)

エンジンオイル交換(205,127km)

リア・エンブレム交換

整備というほどじゃない、気になってたこと諸々の備忘録。

アライメント調整

LED化したロービーム右側の修理

2021年9月1日 12:24
暗いのはなれてますが、熱で熔けるのはダメだね~笑!やってみよ!
2021年9月1日 20:01
暑さとコロナと何かと電動化で、何もやる気が起こらなかったけど、己を奮い立たせて、頑張って電球交換しました。

「[整備] #TF MGエンブレム交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/209521/car/98695/6240998/note.aspx
更新はぼちぼち。 かなり気まぐれです。 時々、思い出した過去のコトもUPしちゃいますが、小さいことは気にせず見てやって下さいm(_ _)m

MG TF MG TF
オープンカー・ライフを満喫中~。
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
VWに復帰。 DSGの素晴らしさを知り、つい購入。
ローバー ミニ ローバー ミニ
1000ccのcabでよくカブって大変でした。 高速の継ぎ目では体がピョコピョコ跳ね上が ...
ポルシェ 944 ポルシェ 944
ターボの最終 ’90モデル 面白かった。 バランスの良いクルマでした。 できればサーキッ ...