hiro1283の愛車 [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2014年8月6日

カーボンシートを貼ってみました

こんにちは。本当に暑い日が続きますね~(-_-;)皆さん、熱中症にはご注意下さい。

こんな暑い日はクーラーが効いた部屋で出来る事をと思いたち…と言うか、前日に仕事をサボってしまって時間があったので、前からやろうと思っていたのをやりました。はい、ただのダメ人間なのでした(>_<)

ここです。このシフトゲートのシルバーの部分が前から気になっていたのですが、巻き込む辺りが難しそうだったので放置しておりました。しかし、せっかく時間があるのでやってみようと思いましたので、面倒になる前に即作業開始です。
この立ち上がっている部分が難しそうなので躊躇していたのですが…考えた結果、先に縦部分を貼ってしまって、後は貼ってみて仕上がりを見ながら考える事にしました。上面にはみ出てる部分は切り落とします。
で、こんな感じ。まぁまぁ上手く貼れているように見えますね( ´∀`)もちろん、近づいちゃいけません(^_^;)色が黒なので繋ぎが目立たないだけで、良く見ればバレバレです(´д`|||)
他の部分も掃除して、組み直して完成。まあ、そんなに良く見られる場所じゃないので、大丈夫…かな?(^_^;)

タクシー車両のブログの方は、アイデアはあるものの紹介したい何台かに中々出合わないもので、写真が集まったらまたアップしたいと思います。もう少しお待ちを♪

ヘッドライト更新

補機バッテリー交換

パワーエアコンプラスだっ注入!d(^-^)

オイル、エレメント交換

タイヤ交換(ミシュランプライマシー4)

洗車

2014年8月6日 16:51
上手ですねぇ~♪

私はこういうの大の苦手なんですよ(^_^;)

すぐにシワが入ってしまって...最後には「ウキャ!」ってなっちゃいます(謎)
2014年8月6日 16:58
いや、本文中にも書きましたが、ちょっと近くでは見られない感じで…(-_-;)一番上手かったのは写真のボヤけ方でしたw
2014年8月6日 19:28
暑い中・・じゃなっかったですか(笑)
結構ばらしましたね、いい感じに仕上がって
ますよ・・・(^_^)ノ

自分もシフトのプレートを外そうと思ったんですが、
裏見た瞬間諦めました・・・(^_^;)

ピアノブラック吹き付けてやろうと思ったんですが
未だそのまま放置です・・・(-_-;)
2014年8月6日 19:44
はい、そこそこ涼しく作業しました
( ̄∇ ̄*)ゞ

そうでしょうか?ホッシーシーさんやカムたくさんにそう言っていただけると、自分でもまんざらじゃないような気がしてきました( ´∀`)

私も、シルバーのパネルだけにしたかったのですが、これを外したら元に戻せないと思い断念しました(^_^;)貼るのなら何とかなりますからね。

ピアノブラック良いですね(^^)チャレンジして下さいませ♪
2014年8月6日 20:17
初コメ失礼します♪すごくきれいに貼られていますね!ゲート部分のカット難しくありませんでしたか??
2014年8月6日 20:49
初めまして♪コメントありがとうございます。

ちょっと難しかったですね(>_<)先日のくろsukeさんのように塗ってしまった方が綺麗に仕上がると思います。本文中にも書いた通り、縦部分を先に帯状に貼ってから面部分を被せただけなので、良く見れば一目瞭然です(^_^;)もう少し修行したらやり直すかもです(´д`|||)
2014年8月8日 22:27
こんばんは〜。

綺麗に処理して貼っておられますね♪

一つが完成すると、他の場所も
合わせて施工したくなってきますよ〜。
僕は衝動に駆られて、全部やって
しまいましたがw

次の変化も楽しみにしております!
2014年8月8日 23:21
engetsuさん、いつもありがとうございます(^^)

皆さんにそう言っていただけると、やっぱり嬉しいですねf(^_^)確かに面の部分は気泡も入らずに貼れたので、自分では気に入ってます。一番のコツは、離れて見る事だと実感いたしました(^_^;)

いやいや、engetsuさんのは凄いカッコいいじゃないですか!マネしてホワイトカーボンにしようかと本気で悩みましたよ(-_-;)

「[整備] #カムリ ハイブリッドシステムチェック!Σ( ̄□ ̄;) http://minkara.carview.co.jp/userid/2103108/car/1604089/3956666/note.aspx
個人タクシーしております。東京・某所に出没中。よろしくお願いします。

メータ周りからの異音2
2021/02/20 10:24:09
話題になっているけど、ちょっと?違う気がする(^^;
2015/07/02 17:47:30
LEDスカッフプレート取付 その弐
2014/03/11 05:40:05

トヨタ カムリハイブリッド トヨタ カムリハイブリッド
カムリハイブリッド個人タクシー仕様です。なので、見慣れない物も色々と付いてますよ。外装の ...