HSBの愛車 [マツダ RX-7]

2022年8月21日

cube speed RX7 short shifter suit series

CUBE SPEED RX7 short shifter suit series
一度は入れてみたかったクイックシフト!

昔からあるにはあったが正直使う気にはなれない代物でした。
(まー言わずとも分かりますねw)

最近、やたらと調子良くなってきたマイセブンですがミッションもやたらとスコスコ入るようになってきました。

要因としては低回転でトルクが安定するので街乗り巡行でも5速を多用できるようになりシフトフォークとかが明らかにスルスル動くようになったんだと思います。

シフトが渋い方は是非5速までセコセコシフトアップしてプッシュロッドやフォークを動かしてください。

さてシフトが入る事が前提ならもー怖くないですねw

はい!とても快調に小気味良くシフト操作ができます♪

純正と大きく違うのがニュートラルポジションへ戻す反力が板バネでなく左右コイルスプリングな点ですね。

グリスアップするのにバラしてみるとなかなか硬いスプリングに感じました。

また、レバー長もある程度調整できるように出来てます!
ちょっとネジ合いが甘く感じたのでおまじないでシールテープ入れておきました。

取り付けに至っては基本ポン付けなんで難しい事はありませんが多分フロアトンネルをちょっとだけ削らないとネジが入らないと思います。

うちのはリューターに超硬で5mmほどけずりました。

あとは取り付けて液ガスが乾くの待てば完成です!
  • ココのネジ4本外せば簡単にグリスアップ出来ます!とにかくタップリ入れときましたw
  • とある外人さんの動画拝借!やっぱフロア削ってますなw
  • 2速でここ!って見た目じゃわからんがな汗💦剛性感と操作感はとてもよいです!
入手ルートネットショッピング(その他) ※関税込み!関税は3700円でしたー

SUZUKI SPORT / IRD / SSシフター

POWERHOUSE D.T.M / ショートストロークスポーツシフト

R's Racing Service / RRP / RRP レーシングクイックシフト

SEEKER / スーパーシフト

AutoExe / クイックシフター

STI / ギヤシフトレバーASSY(6MT)

TANABE Type C

HiKOKI コードレスエアダスター RA12DA

ホンダ(純正) ライセンスフレーム メッキタイプ

マツダ(純正) イグニッションコイル

分からない ドリンクホルダー

RE雨宮 FACER N-1

2022年9月16日 12:04
初めまして。
いきなり不躾なコメントで大変恐縮なのですが、クイックシフターを取り付ける際に交換する純正のシフトコントロールケースを当方ずっと探しておりまして
HSB様がもし純正に戻す予定が無ければですが、いくらかで譲っていただけないかと思いコメントさせていただきました…。
2022年9月16日 16:15
初めて〜
スミマセン、予備が無いと何かと不安な車なのでお譲りできません。出物が見つかると良いですね!
2022年9月16日 19:50
ありがとうございます!
返信いただけただけでもありがたいです汗
2022年9月17日 0:15
いえいえ、頑張ってください!

「@Hkz 改め 「やま」 いやいや汗 まだ頑張れるところですw」
のんびりドライブ楽しめる仕様になりつつあります。

CR-Xカーボンボンネット製作〜表面製作編〜
2022/08/10 03:28:22
ハンドステップ【マツダ純正 他車流用】
2022/07/29 21:57:41
エアコン不調!キーOFF後にエアコンの送風が止まらない方へ
2022/07/19 23:04:53

マツダ RX-7 マツダ RX-7
新車購入より早10年 意を決して生まれ変わらせました! 私的な思いですが今現在、自分 ...
アメリカその他 その他 VENGE EXPERT UI2 (アメリカその他 その他)
SPECIALIZED
ドイツその他 その他 FELT Z5 2013 (ドイツその他 その他)
初めてロードバイク 初めてのフルカーボン乗り物! 最高です♪ まさかこんなにハマってし ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
08年9月初旬に納車! 初年度で約5,000km走りました。 とても上質にバランスの取れ ...