あっちまん☆の愛車 [トヨタ アルファード]

作業日:2015年9月10日

フロント車高調整♫

先月の足廻りを変えた時のタイヤとフェンダーとの隙間です‼︎

フロントタイヤが245/35/20から225/35/20になった為、先月交換とともに5mm下げたんですが、この位まだ隙間があります‼︎(๑ó﹏ò๑)
自宅前にて撮影‼︎

バックで駐車するのですが、若干の上り勾配があります( ´д`ll)

リップ先端と地面とは約2cmくらいありますねv( ̄∇ ̄)ニヤッ

通常、平らなところだと地面からリップまでロングのタバコが入るか入らないか位なので10cm位です(๑´罒`๑)
とりあえず、隙間の方が気になってしまって…;^_^A

えーい‼︎ダメだったらまた上げれば良いんだから下げてしまえ‼︎

という事で、フロント下げてしまいました‼︎笑

車高調のところで5mm下げたので実際には7mm位落ちた感があります‼︎

少しは隙間がなくなりました(^-^)/
調整後、自宅前にて撮影‼︎

フロントリップと地面の隙間は1cmちょい位になりました‼︎笑

平らなところだと地面からリップまでロングのタバコが入らなくなりましたので9cmくらいになったと思いますv( ̄∇ ̄)ニヤッ
ついでに、せっかく綺麗なホイールなんでピカピカレインを使って簡単なコーティングをしました〜♫
これでブレーキダストとかも付きにくく、落ちやすくなるかなーー(๑•̀ㅂ•́)و✧

これからに期待しますv( ̄∇ ̄)ニヤッ
見た目は、だいぶ良くなりましたが果たしてファミリーカーとして何処にでも行けるのか…(゚◇゚;)笑

来週は、旅行でお山に登るのでドリフト対策の波打ってるウネウネを越えられるか心配です(xдx;)

夏用ホイール&タイヤに交換

タイヤ交換🛞

〜スタッドレスからノーマルへ〜

新品タイヤ交換

WORK WHEEL

スタッドレスからスタッドレスに交換しましたw

2015年9月14日 0:13
スレスレですね~(笑)

うちは自宅入口のスロープ?がキツイので、
いつもズリズリしながら、
入ったり出たりしています(爆)
2015年9月14日 0:24
こんばんは〜

お疲れ様です♫

ゴンさんの低さはウチの勾配でもズリズリしますよΣ(T□T)笑

もうちっと行きたいとこですが、ズリズリすると嫁様に何か言われかねないのでズリズリする手前でやめときますv( ̄∇ ̄)笑
2015年9月14日 4:01
いいなぁ~

オイラも車庫スキマ3cmあるんで、後2cmは

落とせるけど、恐妻((( ;゚Д゚)))の許可が

デマセーン( ̄▽ ̄;)
2015年9月14日 5:39
おはようございます(^-^)

コメありがとうございます┏Ф〝ペコッ

やまさんのブログ、毎回読ませてもらってます(๑•̀ㅂ•́)و✧

自分は半ば呆れられてますが、自宅でズリズリすると嫁の鉄拳が飛んでくるので、試行錯誤しながら少しずつ様子見で下げてますよ〜笑

大丈夫ですよ‼︎やまさん、リア全下げしてるならこれ以上リアは下がらない訳だから、フロントは馴染んで来たからっていう理由で1.5cmくらい下げても言い訳になりますよv( ̄∇ ̄)ニヤッ

下げちゃいましょう‼︎笑
2015年9月14日 5:59
実はあのブログの後2cm下げました(爆)

嫁はきずいていません(爆)

さらにとたくらんでますヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
2015年9月14日 6:41
あはは笑

なるほど〜(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

分からない程度なら大丈夫ですが、恐妻ならズリズリしたら上げろって言うのは目に見えてるので気をつけてくださいねv( ̄∇ ̄)ニヤッ

「みんカラ:モニターキャンペーン【CCウォーターゴールド】 http://cvw.jp/b/2112209/45440048/
皆さん、初めましてm(_ _)m アルヴェルをこよなく愛する、あっちまんです(^o^) P.F.C-absolute-の副代表をやっています(^-^...

燃料パイプ位置逃がし加工
2021/10/31 11:03:46
エアコンパイプ位置上げ
2021/10/31 10:59:45
エアコン配管上げ
2021/10/31 10:56:52

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
初めての新車なんで後悔しないように念願だったアルファードを思いきって購入しました^_^ ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
E51も素晴らしい車だった(^-^) ただ、電気系統に悩まされた車でした;^_^A
ホンダ ゼストスパーク ホンダ ゼストスパーク
今さらながらアップ😅 嫁さんのクルマです‼︎⤴️🎵 当時、新車で無限パーツをほぼ ...
レクサス NX レクサス NX
嫁の父親のクルマです(^ ^)