BatterFGの愛車 [ホンダ ライフ]

2017年4月29日

日興産業 VERSUS 零α 0W-20 SN

日興産業 VERSUS 零α 0W-20 SN
処分価格で半額だったので思わず飛び付いてしまいました。
使ったこともないのに調子に乗って、4缶(×3L=12L)も買ってしまいました。

ディスカウントストア「ミスターマックス」で
 (3L缶)\862円(税込)

名前の「α」は「PAO」を意味してるのでしょうか?
 → PAO=ポリαオレフィン

【使用感】
「普通」~甘めの評価で「まあまあ」位です。

まだ低粘度オイルの比較対象が少ないのでレビューが難しいですが、

悪くもなく…、特別に良くもなく…、
合格レベルのような…、何か物足りないような…、
これで充分のような…、添加剤を足したくなるような…、
といった感じです。

ホムセンPBオイルと同程度かと思われますが、
この次に純正LEOを入れましたが、LEOのほうがスムーズでした。

【商品情報】
APIドーナツマーク「なし」なので「自称SNか?」と思ってましたが、認証はされてるようです。
低価格にするために、缶に認証マークは使用せず、ライセンス料分を抑えてるのでしょうか?

◆API 公式HP
Company Name: NIKKO SANGYO COMPANY, LTD
Products: VERSUS ZERO α 0W-20 SN

◆日興産業 公式HP
右上のEnglishから辿って行けますが、 旧SL規格で英文しかありません。

◆中国(上海)の公式代理店HP
掲載されている代表性状は「キーストン」と全く同じ値です。
「キーストン」も使用した事は無いですが、中身が同じ可能性が高いので少し安心しました。

【似ている商品】(すでに廃版?)
◆イエローハットPBオイル
  「VERSUS ECO SPECIAL 0W-20 SN」

◆ナフコPBオイル
  「VANDASH Eco Special 0w-20 SN」

関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2119525/album/267728/
関連する記事
フォトアルバムの写真

Castrol / EDGE 5W-40

パルスター / MOLY GREEN モリグリーン ハイブリッドカー 0W-20

Hiroko / 広島高潤 / KZ4st 5W-30

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン / MICRO TITANIUM MELT 5W-40

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 EC 0W-20

WAKO'S / EX-CRUISE SPECIAL / イーエックスクルーズスペシャル 5W-30

エーモン バンパークリップ

HONDA純正 キヤツプ ウオツシヤーマウス 品番76802-SK7-003

Works Bell RAPFIXⅡ

REXON(レクソン) ブロア