ほのとみぃの"小学生次女曰く「白で上が赤?鶴ちゃんっ!」だとか😓" [シトロエン C3]

作業日:2024年2月17日

オーディオ ノーマル戻し

作業 ショップ作業

近々C3を手放すことになり、ピラーカバーとスピーカーのノーマル戻し、DSPアンプ取り外し等オーディオ関係をノーマル戻ししました。
思わぬ出費だったのが、Aピラーにツイーターを埋め込んでいたので、こちらをノーマルに戻したくピラーカバーを探しても中古品は見つからず。
かといって新品を買うのも勿体無いので、海外サイトで探してみましたが。。。
見つけてもおおよそこんな感じで、円安砲直撃。送料も高い!汗
ツイーター加工時に一度、中古品加工前提で探しましたが、その時買っていれば送料含めても今の半額近くで済んていた。。。
結局イギリスの出品物を購入しました。
Aピラーカバーですが過去の投稿の写真のように、当初は天井に合わせて薄いグレーのスウェード調で表面を仕上げてました。
しかし、明るい色の存在感が運転中視界に入るのが邪魔で、2年くらい前にブラックのビニールレザーに貼り替えてもらいました。
今回外した機器類については、次の車にキャリーオーバーも考えたのですが、諸般の事情により見送りとしました。
折角なので、ピラーカバー含めそれぞれメルカリに出品してみましたので、もしご興味のある方はご検討いただけると幸いです。

⚫︎Aピラーカバー

C3Ⅱ ワイパー調べ

バンパーたて付け修正、他

エアバンプおみくじ

WAKOS パワーエアコンプラス注入

テールランプ雨漏り?

2024年2月22日 22:52
あらっ。降りちゃうんですね。鶴ちゃんっ!
今度は何にするのですか?
てっきりフォローしているものと思っていたら、していなかったことに驚きました。
2024年2月24日 7:37
コメントありがとうございます。
妻の買い物メインの車なのですが、最近電装系トラブル続き都度パーツ入荷が月単位掛かってしまい。。。
また、一昨年カマ掘られた時は作業含めて3ヶ月は掛かりました。。。
子供も免許取って運転するようになりましたし、今後「擦った」「ぶつけた」で毎回月単位の修理かかる可能性を考慮して国産車に乗換する事になりました。
足回り大好きな味付けなので大変心残りです。
ただ、ブレーキの味付けは未だ不満です笑(元のLH位置まで伸びてるリンケージがガタ多く、要因と思ってます。)

「[整備] #C3 低ダストブレーキパッドへ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2120465/car/2589340/5364159/note.aspx
ほのとみぃです。よろしくお願いします。

海外製? リアスポイラー
2023/08/10 10:21:01
ン? スパナマークが点灯😱
2022/04/09 12:19:53
オーバーヘッドコンソール イルミ 点灯
2022/03/26 15:32:46

トヨタ ランドクルーザープラド 「硬そうな角張ったボディ、薄〜い小豆色の様な色」ということで娘曰く「あずきバー」だって。汗 (トヨタ ランドクルーザープラド)
自分のようなビンボー人はこれ一択。 プラド地獄。笑 借金返すために借金を積み重ねる「借 ...
シトロエン C3 小学生次女曰く「白で上が赤?鶴ちゃんっ!」だとか😓 (シトロエン C3)
ほぼカミさん車
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
70の顔とケツに一目惚れして1年半。 あと半年以内に80にモデルチェンジと知り、 当時の ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
新車購入2年半後に雨の高速で、小型車がトレーラー前に割り込み、避けたトレーラーからこれま ...