ハルク ホーガンの"グフ ジーノ" [ダイハツ ミラジーノ]

作業日:2022年5月10日

第10回目!洗車記録。5月10日(火)

最近、洗車をしていない・・・
ではなく、キチンと週に1、2回は洗っているのですが、面倒くさくてアップしとりませんでした(爆)

なので5月5日のラーメンオフ会以降、まったく手付かず状態だったので、黄砂混じりの素敵なボディーとなっていて、挙げ句に雨のバルカン攻撃の跡も酷い状態だったので、仕事終わりに水遊びをしてみるのであった(笑)

本日のメニュー!!
1・高圧洗浄機で、汚れを吹っ飛ばしてやる!
2・スポンジで、濡れたボディーの汚れの除去!
3・再度、高圧洗浄機で汚れの除去!
4・濡れた状態で、CCウォーターゴールド施工!
5・タイヤとホイールは、疲れたから施工しないで帰る・・・(爆)

と、この様な洗車メニューとなっております。
だんだんと温かい・・・・
否、暑い季節がやってくるので、日中の日の入りの時間も遅くなり、本当に洗車日和となってきてますな。
とりあえずCCウォーターゴールドの施工後に、どんな様子になったのかを撮影してみる。
凄いヌルテカ状態・・・
否、ガラス系特有のパリッとした艶が出ておりますな。
個人的には、もっとカルナバ配合のワックスみたいに、ギラギラさせてあげたいのですがねぇ・・・

最近、ナノチューブのコーティング剤が目茶苦茶気になっているんですよねぇ。

超弾きで、凄い簡単にギラギラさせられて、汚れを寄せ付けない!

が、謳い文句でアップされているから、ついつうポチッと押してしまいそうになるが我慢我慢です。

これ以上、コーティング剤の在庫は増やせないのでね。
天井部分も、写り込みも綺麗に仕上がっておりまする(笑)

まだ、マイエターナルの塗面光沢復元剤のお世話にはならない状態ですな(笑)
運転席側後ろの様子!
綺麗に仕上がっておりますのぉ。
タイヤの様子。
この前の山形ラーメンオフ会に向けて、コメリブランドのタイヤコーティング剤を施工してやっておりますが、いまいち水をかけると流れてしまうので、ちょっと定着率が悪いかも知れませんな。
全体的に施工してみて、綺麗に仕上がっているとは思えるのですが、自分の好みの仕上がりからすると、もう少しギラギラさせたいなぁ・・・

と、言った感じです。

昨今、ガラス系コーティング剤が主流となっておりますが、やはり好みの輝き方は、カルナバ配合のワックスみたいなギラギラの輝き具合なんですよねぇ。

ちょっとガラス系コーティング剤から離れてみて、ワックスコーティング剤に戻ってみようかしらねぇ・・・

でも綺麗に仕上がって、満足行く洗車でありました。
コーティング

ガラスコーティング

洗車記録。

天井磨きと洗車記録。