ハルク ホーガンの"グフキャスト カスタム" [ダイハツ キャストアクティバ]

作業日:2022年11月13日

スタッドレスタイヤへ交換!

さて・・・
本当ならば、月末にスタッドレスタイヤを交換しようと思っていたのだが、年末に向けて自分の仕事が繁忙期に入り、毎日残業ばかりとなり疲れが溜まる一方なので、月末なんかにタイヤ交換をするスタミナが残っていのか!?

と、寄る年波には勝てない状態となっている為、たまたま娘のミネバが友達と遊びに行くと言ってキャストちゃんを置いて遊びに行ったので、このチャンスを有効活用し自分の身体に疲れが溜まって身動きが厳しくなる前に交換してやろう!

と、活動を開始するのであった・・・
さっさと交換するスタッドレスタイヤを準備し、ジャッキアップでの交換作業に突入するのであった(笑)

やはりイトコ夫婦から貰った風呂の椅子が、タイヤ交換時には役に立ってくれますなぁ(笑)

腰の手術をしてからと言うもの、どーにもウ○コ座りの体制が出来なくなってしまい、前にかがむと言った動作が出来なくなってしまっている為、本当に椅子があると楽に交換出来るのです・・・
装着後にタイヤの増し締めをしてやり、無事に交換終了となりました。
交換作業が終わり、タイヤの空気圧チェック!
2.4キロ指定となっているのに、2.0キロとなっているので、空気圧を調整してやり・・・
無事に2.4キロまで調整して終了となりました。
交換時の走行距離は、こだもんとなっております。
約3年間のってみての走行距離・・・
会社に行くのが片道15キロほどあるから、まーまーの走行距離を乗りますな。

1ヶ月で、22日出勤して平均660キロ・・・
660キロ✕12ヶ月で、おおよそ7920キロ走行となるので、遊びに乗る方の走行距離を考えると、あまり乗ってはいないのか!?

娘のミネバのキャスト アクティヴァちゃんなので、我が輩は何も言えませんが・・・(汗)

で・・・
ふと何かのネットニュースで見たのですが、国は走行距離税なる走行した距離によって税金を課す動きを見せている・・・(汗)
なんて話を目にいたしました。

車検時に、車検証に走行距離が記載される今となっては、走行距離の誤魔化しで云々何て事も出来ない時代となったので、キチンと走行距離が判明し、中古車として売る際にも偽の走行距離としての値段のアップなども無くなり良いとは思えるのですが、乗った距離によって税を課すなんて事になったら、『ふざけるな!!』としか思えないですよね。

東京みたいに、電車通勤で仕事場に行けるならともかく、地方では車が無いと何も行動が出来ないのに、乗った距離により税金を払うなんて、どんだけ車を持ってる人間から金をむしりとれば気が済むんだ!!

と、思ってしまう・・・

国の偉い人には、それが解らんのですよ!!

困った時代になってきている気がしてならない・・・

馬鹿らしくて、どんどん車離れの子供達が増えていく気がしてなりません・・・

夏タイヤに交換\(//∇//)\

夏用タイヤに替えました

スタッドレスタイヤ交換!

タイヤローテーション

スタッドレス→ノーマルタイヤに交換 27481km

夏タイヤへ交換(備忘録)

2022年11月13日 16:13
その椅子
ゴールドラメに塗りましょう😁
2022年11月13日 16:46
真ん中の所に凹みがないから、御大の思っている職人さん達が手作業(笑)によりサービスを行う様な品物ではないから、見る人が見れば似て非なる物と判明してしまいますよぉ(笑)

僕も令和生まれの人間なもので、昭和時代生まれの方々ならご存知の、漢の故郷○ルコ風呂なんて解らないですからねぇ(爆)

本当に昭和時代の風習は、難しいですねぇ(爆)

「@タメンチャン大佐!偉い人には、わからんのですよ(笑)」
ハルク ホーガンです。 我がジオニック社とトヨタ自動車により共同開発されたプロトタイプの、ビグザムヴェルファイアに搭乗しております。 搭乗してから4年の月日...

お誕生日おめでとう

ヤフオク サイドブレーキボタン
2024/05/05 23:56:29
【20名】ホイール専用 鬼人手ジュニア、インプレッション企画!
2023/07/15 06:32:44
鬼人手ジュニア、使ってもらいました!
2023/07/15 06:31:31

ダイハツ ミラジーノ グフ ジーノ (ダイハツ ミラジーノ)
本当に自分の搭乗したいMSに、やっとたどり着いた・・・ 平成17年に、ディーラー在庫で置 ...
トヨタ ヴェルファイア ビグザム ヴェルファイア (トヨタ ヴェルファイア)
ジオニックトヨタ仕様のビグザム・ヴェルファイア(プロトタイプ)を平成26年3月29日の肉 ...
スズキ アルトラパン クシャトリア ラパン リペアード (スズキ アルトラパン)
嫁の愛機! クシャトリヤラパン・リペアード! 我が輩が触ろうとすると、変なイタズラをされ ...
ダイハツ タントカスタム ザクⅡタント (ダイハツ タントカスタム)
亡き父親の形見分けとして、我が輩が貰い受けたタントRSです。 EFエンジンのターボ車両と ...