mhtの愛車 [三菱 パジェロ]

作業日:2009年8月19日

MMCS(ロックフォード)交換への道 3

先日、ETCのゲートが開かない事があった為メーター裏に取り付けていたアンテナ部分をフロントガラスに取り付け
早速、エアコンルーバー、エアコンパネル等を外してMMCSを取り外し
センターコンソールも取り外し、此処にハイダウェイ、DSPアンプを取り付けます
常時電源、ACC、車速、バックセンサー等を電配図より探します
また、標準バックカメラの配線を加工します(画像の黄色ピン)
カメララインはこのような感じで加工
ETC、ハイダウェイ、DSPアンプから来ている配線をデッキ裏までもって行きます
各配線をナビデッキに取り付けて仮取り付け
GPSアンテナはETCアンテナを取り付けていた所へ設置

オンダッシュモニター取付け

バッテリー電源ケーブル 車内引き込み

純正ロックフォードアンプ交換で音復活

2011年2月25日 0:58
はじめまして 大変参考にさせていただいています。
今友人のパジェロV87WにアルパインのX08ナビを取り付けているのですが、純正のバックカメラを私も流用したいと思っています。5枚目の写真にあるようにカメラのコネクタD-204の#83白色カメラ映像線 #85若草色シールド線はわかったのですが、残りの3本#81(桃色線) #82(黒黄線) #86(桃黒線)はどこにつなげばよいのでしょうか?

D-208の#24と#81桃色をつないだだけだは駄目でしたのでどうすればよいかとおもいまして。

#81、#82、#86はそれぞれ何線なのでしょうか?ACC、常時電源、アース、リバース信号線?どれがどれなのでしょうか?教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

自分でパーツを取り付けて自己満足しています。 ベンツは3代目ですな。 よろしくお願いします。

日産 マーチ 日産 マーチ
パジェロからマーチに 快速通勤号として入れ替え
メルセデス・ベンツ CLK カブリオレ メルセデス・ベンツ CLK カブリオレ
SLKから乗り換えました。 ベンツ3代目、オープン3代目です。 今までに無く情報、資料が ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
スライドドア車を乗ってみたくて試し買いしました。昔から気になっていたエスティマ、ATが良 ...
日産 シーマ 日産 シーマ
この先、色々と考えて国産フルサイズセダンを増車