レクエスの愛車 [アウディ S5 スポーツバック]

2023年3月21日

INTEGRATED ENGINEERING Cold Air Intake

Integrated Engineering Cold Air Intake
個人輸入にて購入
おおよそ2週間ほどで到着しました。
クレジットカードが使えず、色々メーカーと揉めましたがPayPalでなんとか決済できました。

取付自体は難しくなく、インストールガイドやYouTubeなど見ながらささっと出来ちゃうぐらいです。

効果は、低速トルクが戻ってきたという感覚です。
アクセルの踏み込み量は減ったように感じます。(トルクと馬力上がったから?)

スーパーチャージャーの吸気音はYouTubeで見るような動画通りの音です。
走行中はマフラー爆音過ぎて、かき消されてます。バルブ閉じてたらなんとなく聞こえる感じですね。

見た目、音、走行性能含めて満足です
入手ルートネットショッピング(その他)

Hennessey / Cold Air Intake with Heat Shield

AEM / COLD AIR INTAKE

SATISFACTION / COLD AIR INTAKE SYSTEMS

ミノルインターナショナル / BILLION インテークボックス

TRUST / GReddy アルミインテークパイプセット

Forge Motorsport / シリコンインテークホース

KUFATEC TVキャンセラー

DAVANTI ALLTOURA

Yupiteru Super Cat Z900L

034MOTORSPORT Billet Aluminum Rear Subf ...

ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP IS1500

Continental ExtremeContact DWS06 PLUS