okameronの愛車 [トヨタ エスティマハイブリッド]

作業日:2017年4月9日

ドアミラーウィンカーポジション化 ①

ドアミラーウィンカーをポジション化してみる事にしました。
一応、何かのお役に立てれば・・・と思い、整備手帳に残してみます(*´▽`*)

参考程度にして頂いて、実際に作業する際には自己責任でお願いしますm(_ _)m

メーカー不明:○天ショッピング~:¥1,580でした。(実際はポイント1,000円位あったので580円で購入~(^O^))
まずは運転席側から!
ウィンカーの信号はこのコネクターになります。

※前期と中期・後期ではコネクターの場所が違うらしいですのでお気を付けあそばせ・・・。
この薄緑の線がそれです!!(*゚▽゚*)
この線を切って割り込ませます!

※因みに赤の配線コネクターは以前ドアミラー自動格納装置を取り付けた時の物です・・・
ギボシ端子にて割り込み(^_^;)

意外とケーブルが細いんで本来なら、ハンダ付けでしっかり接続するべき所なんでしょうけど~・・・(^_^;)ま、いっか~
続きましては~・・・

ポジション電源を取ります!
コネクターは・・・こいつだ~!(*゚∀゚*)
この茶色のケーブルがポジション電源です!
電源もらえればいいので、切断せずに配線コネクターかまします! グー(^-^)g""
アースはここでいっか~

②へ続く・・・( ´ ▽ ` )ノ

リアウインカー取り替え

フロントウインカー取り替え

リアウインカー(左)バルブ交換

フォグバルブ【HB4】交換

クリスタルアイでテールランプ交換します

イカヘッド・三連にリニューアル

「大人な風合い http://cvw.jp/b/2136443/46908299/
okameronです。皆様のイジりを参考にポチポチイジって行こうと思います。

コメリ 荷台マット
2022/05/29 20:18:49
[ダイハツ ハイゼットジャンボ] アームレスト 取付 その② (ベース金具の補強対策)
2022/05/23 17:52:53
GT CAR プロデュース リヤ強化ショックアブソーバー ショートストローク(14段調整式)
2022/04/07 21:01:57

アルファードから乗り換えました。 初の外車です。 BMすげぇ~(💛o💛)! 中古車で ...
ダイハツ ハイゼットジャンボ ダイハツ ハイゼットジャンボ
2/8に契約して…3ヶ月! 本日、納車となりました(^^) 皆さんの弄りを、参考にしなが ...
エスティマハイブリッドから乗り換えました。 やっぱ、貫禄が違いますね!
ヤマハ マグザム ヤマハ マグザム
ずっと欲しかった、ビクスク・・・ 買っちゃった(^O^)