とぐろまきの"SUPER27" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2018年1月31日

KURE / 呉工業 レザークリーナー
呉さんのStonerレザークリーナー&コンディショナーです。

愛車の座席が本革パンチングですが、お手入れに悩んでおり、最近は質感に劣化を感じるようになっていました。

このシリーズのボディ用の物が評判が良いのは知っていましたが、シート用があるのを知り買ってみました。

使用方法は乾いた柔らかい布に適量付けて拭く。

液剤は白くてドロっとしたクリームのような感じでした。

合成皮革にも本革にも使えるのも個人的なポイントですし(愛車の本革パンチングは本革と合皮)、汚れ落としだけでなく本革の保護なんかもちゃんとしてくれるなんて…
これが欲しかった!‹‹\(´ω` )/››です。

(汚れ落としだけならば前から他社のを使っていましたが、本革は使えなかったり合皮が使えなかったり、本革の保護はできなかったり他に買わなきゃだったり、オートグリムだったから高いし)

まだ1度しか使用していませんが、
汚れもちゃんと落ち、色褪せが直ったというかシートが黒く濃くなり、水分がなくパサついたような質感だったのがしっとりになりました‹‹\(´ω` )/››
質感がワンランク上の本革パンチングになったように感じました🤔

お手入れ直後はムラみたいに感じても、翌日みると馴染んでました。

良い!

嬉しくなって、このシリーズの別のも買いました(*´ω`*)
こちらも素敵だったのでパーレビあげます。

このシリーズ、良いですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
さすが呉さんです。

いままでオートグリムのシートクリーナー類を使っていましたが…オートグリム退役。
これを正式配備決定(๑´ω`ノノ゙✧

きっと今後、
他のも呉製に入れ替わる🤔(←もう頼んだ

------ ✂︎キリトリセン ✂︎------

●石油系溶剤を使用していないので、本革本来の油分や水分を奪うことなく汚れを落とします。
●天然保湿成分が深くまで浸透し、潤いと柔軟性を与え上質な状態を保ちます。
●ワックスやシリコンを使用していないのでべたつきや拭き跡が残りません。
●UV劣化防止剤が日光や熱による色あせやひび割れを防ぎます。
●高級ラノリンとミンクオイルを配合しています。
●成分:ラノリン、ミンクオイル、UV劣化防止剤、界面活性剤
●液性:中性
●内容量:473ml
●製品サイズ(H×W×D):251×95×50(mm)
●製品重量:548g
入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

KURE / 呉工業 / Stoner ガラス ストリッパー

KURE / 呉工業 / Stoner リーチ&クリーンツール

KURE / 呉工業 / Stoner コーティングシャンプー

KURE / 呉工業 / Stoner Speed Bead / スピードビード

KURE / 呉工業 / Stoner ホイールクリーナー

KURE / 呉工業 / Stoner クリーン&リペル

Prestige LEATHER CLEANER

hatanaka65工房 テールランプ全灯化ハーネス(4灯化)

MUGEN / 無限 MP KEY folder B

FB / 古河電池 ACIES IS Ultra N-55/B24L

不明 リップスポイラー 汎用

ノーブランド フロントサンシェード