knight44の愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2024年5月4日

無限 ドアハンドルプロテクター 取り付け

無限のドアハンドルプロテクターをフロント、リア計4箇所にとりつけ。

準備するものは
ドアハンドルプロテクター×2セット(4枚)
両面テープ前処理剤(イエローハットで購入)

…マスキングテープとハサミも一応準備しましたが、結局使わずw
まずは両面テープ前処理剤を使って接着面の脱脂、汚れの除去。
幸い新車でまだ汚れも殆どなく、勿論傷も無いためサッと拭くだけで十分でした。
取り敢えずプロテクターを当ててマスキングテープで位置決めをしようと思ったのですが、面倒だったのと、押し当ててある程度型付けをしたら大体の位置決めができたのでそのまま接着。
上側半分の剥離紙を剥がして、中心から外側へ空気を逃す様に圧着し、下側半分の剥離紙を剥がして同様に外側へ圧着。
暖かい日の作業だったので、本体が形状にそって曲がってくれて空気がはいらずにすみました。
保護シートを剥がし、綺麗に貼れたか確認じ更に念のため圧着し、完成。

注意点は貼る前にボディの窪みにそうように押し当てて型付けをしっかり行うことですね。結構変形します。
また位置がズレない様に正確に貼りたい方はやはりマスキングテープでマーキングした方が良いと思います。

ドアバイザーのメッキ隠し

蓋たびあのパーツを