noh106の愛車 [ホンダ CT125]

2021年3月18日

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 MotoDXプラグ

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 MotoDXプラグ
純正6番より熱価を一つあげてCPR7EDX-9Sに変更
吸排気系の変更で純正プラグでは熱価が足りなかったのか,プラグ交換で明らかにパワー感が上がりました。

マフラー交換やスロットル交換をしている場合には6番では真っ白なので,プラグの熱価を上げる必要があると思われます。
  • 外した純正プラグの状態はこちら。
    焼けすぎかな・・・

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM IX CR9EIX

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / BR6HSA

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX BPR6EIX-P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / G-POWER

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM IX CR7EIX

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / RACING COMPETITION R6725-11

aRacer アレーサー T Power スパークプラグ AB8R3I

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 CPR7EDX-9S

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 MotoDXプラグ CPR7EDX-9S

YIBO オートバイツールボックス

DAYTONA(バイク) 電源取り出しハーネス フロント用

OPMID O2センサーガード

2021年3月18日 16:44
吸排気変えると必須なんかな
サブコンまでは良さげな感じですか?
2021年3月18日 16:46
PGM -FIの補正が優秀なので、この程度ならサブコンまではいらないですね。元々同型エンジンの別車両のパーツ流用ですし。

毒キノコつけたりハイカム組んだりするレベルまでは大丈夫かと。

イタリア・フランス車中心の生活になってきました。

アルファロメオ ジュリア アルファロメオ ジュリア
最後の純ガソリンエンジン車のつもりで購入。 2019年式です。
ドゥカティ スーパースポーツS ドゥカティ スーパースポーツS
748以来、久しぶりドゥカティ復帰。 ブルターレからの入れ替えで、ツーリング半分スポーツ ...
ヤマハ WR250R ヤマハ WR250R
プレミア価格で取引されるバイクですが、程度の良い出物がまっとうなお値段で見つかったので「 ...
BMW F750GS BMW F750GS
ロングツーリングへの投入を意図して導入。 GS40周年の限定色です。 大柄でゆったりとし ...