うーちゃん、の愛車 [スズキ ワゴンR]

作業日:2017年5月18日

PWスイッチ 3個目

この1年の間にパワーウィンドウの故障が2個も(--;) 1個目は 助手席の窓が上がらない 2個目は運転席の窓が上がらない(*_*;
でもカチャカチャやってたら治るので ごまかして使ってたんだけど 最近上がらないと思ったら 今度は下がらなくなり そろそろヤバイと思い ヤフオ○で安いのを購入しました(^^)
1個目と2個目のスイッチをニコイチで使えるんじゃないか? と思ったんだけど 2個を並べてみると 部品の付け方とか違うみたい(◎-◎;) それに助手席と後部のスイッチ類は 外れないm(__)m LEDの種類も違うし(>_<)
お友達の【JUMP】さんは修理しちゃうのかな?(^^)
僕は 無理なので 新しいスイッチを取り付けて ただただ故障しないように祈るだけなのでした~m(__)m

ホーン交換+ホーンリレー装着

OSUN パワーホーン取付✌️

エアコンコンプレッサー交換

たまには便利機能を

ホーン交換

運転席ドアロックアクチュエーター交換

2017年5月19日 2:39
おはようございます。(^^)🎶
交換したのですね🎵👍
僕も、手間を考えるとポン換えしますよ✨👍
LEDは純正は2mmだったような?
それを3mmLEDと打ちかえましたよ。(^^)🎶
MHは、知り合いのがダメになったのはダメなので分解し原因解明し処分してうちの廃車部品取りをLEDだけしてポン換えしましたから✨🎵
エンジンオイル交換依頼受けたついでにの作業でしたから。(^^)
2017年5月19日 7:21
コメありがとうございます(^^) 流石 詳しいですね 僕も それくらいの知識があれば 良いんだけど♪
2017年5月20日 1:16
うーちゃん、さん。おはようございます。(^^)🎶
流石だなんて全然まだまだ知識不足ですよ〜。
死ぬまで勉強✨ですから。(^^)
独学✨でまだ知らないのが多く、みなさんから学ぶ事もいろいろありますよ。(^^)
2017年5月20日 8:05
JUMPさん おはようございます(^^) 僕のみんカラの お友達は クルマに詳しい人ばかりで 専門用語とか 分からないこともあるのですが 整備の参考にさせてもらったり ほんと感謝していますm(__)m これからも 色々 教えてくださいね(^-^)/
2017年7月20日 17:57
初めまして。スティングレイのドアスイッチパネルを取り付けようとしているんですけど。内張り剥がさなくても大丈夫ですか?画像見たところ内張りは付いているので。くだらない質問ですが。分からないので
2017年7月20日 19:03
ありがとうございます(^^) 同じような年式のスティングレーなら ドアスイッチパネルも似たような作りになってると思うのですが 内側から 外さないとダメかもです?m(__)m
2017年7月20日 19:36
ありがとうございます。一度やってみます。

うーちゃん、です。よろしくおねがいします♪

うーちゃん、さんのスズキ ワゴンRスティングレー
2021/11/10 12:56:15
BLITZ STRUT TOWER BAR
2021/05/04 23:00:05
オイル添加剤投入
2021/03/01 18:55:57

ノーマルよりは速い♪
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
企業秘密
スバル プレオ スバル プレオ
スバル プレオに乗っています。このエンジンは、ほおっておくと、すぐに調子が悪くなります。 ...
三菱 ミニキャブトラック 三菱 ミニキャブトラック
仕事用