T.OHTANIの愛車 [スバル R2]

2024年5月11日

TALEX OZNIS FLAT18 イーズブルー

TALEX OZNIS FLAT18 イーズブルー
JRや私鉄の鉄道やバス・タクシー等大手公共交通機関の運転士・プロドライバーの採用実績が多数あるTALEXサングラス。

運転のプロが使用するTALEXサングラスを装着して愛車を運転すれば、よりいっそう安全にカーライフを送れると思い、TALEXの認定プロショップである「和真メガネ 越谷レイクタウン店」さんに伺いました。
担当店員さんに相談、屋外にて各種レンズカラーの体験と数十回にも及ぶ試着をさせていただき、納得いくフレームとレンズカラーの組み合わせの物を購入出来ました。

今回購入させていただいたのは…

TALEX OZNISシリーズの「FLAT 18 (マットブラック)」というフレーム。

レンズは「平面 CRー39 単焦点 球面 イーズブルー HMシングルコート 6.00」
の組み合わせでした。

購入手続き後、和真メガネの担当の方に、サングラスのフィッティングの調整を事細かにしていただきました。

「和真メガネ 越谷レイクタウン店」の担当者様、この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

*ちなみにこちらのTALEXのサングラス、自分が誕生日だったので、プレゼントとしてお義母さんと妻に購入していただきました。
お義母さん・奥さん、最高のプレゼント本当にありがとうございます。
大切に使います。

以下TALEXの説明になります。

【TALEXとは…】

他社には真似ができないTALEX技術の中核―それは
独自に開発した「雑光®カットフィルター」をレンズに直接はめ込むことです。

量産されている安価な偏光フィルターは扱いやすいように加工されていますが、
TALEXが扱う薄さ0.03mmという驚くほどデリケートな「雑光®カットフィルター」を
レンズに合わせるには、想像を絶する高度な技術が要求されます。

「ひずみ」「揺れ」「赤ぬけ」などを起こさないTALEXの偏光レンズ。
目に優しい光だけを通す独自の技術は、長い年月の間に培われた
職人たちの“技”によって生み出されています。

【全工程 自社生産のこだわり】

偏光レンズを生産するTALEX今川事業所。
ここでは、原料の調合から成型・染色・コーティング・偏光フィルターの製造に至るまで、すべてを自社生産にて製造しています。

TALEXが自社生産にこだわる理由―それは設計・製造におけるノウハウを蓄積しながら、常に新しい技術、新しい製造手法を試行錯誤することで、より完璧な製品づくりを目指すからです。
長い年月で培った無数のノウハウは、「優れた偏光レンズ」というプロセスの中に活かされています。

【6000以上の品質管理項目で常にベストなものを市場に】

気温や湿度、季節、天候によって薬品の配合を微妙に変化させるなど、
徹底したこだわりがTALEXの“ものづくり”の基本です。
そして、それらのこだわりは熟練した職人たちの目と指先によって支えられています。
全工程の60%以上がハンドメイドという、
効率追求型の生産方式とは相反する緻密な製造手法は
『有害な光から瞳を守る』という使命感から、
すべての工程において実践されています。

*以上、TALEXホームページから
  • 購入させていただいたTALEX。
  • 今回購入させていただいた「TALEX」のレンズカラー「イーズブルー」は限定品になります。
  • 「TALEX」さんのホームページから
  • 「和真メガネ越谷レイクタウン店」
    担当の方に親切丁寧にご対応いただきました。ありがとうごさいました。
  • TELEXさんのホームページから。

• TALEXの採用実績になります。

こちらもTALEXホームページから。
  • TALEX採用実績

定価28,600 円
入手ルート実店舗(その他) ※「和真メガネ 越谷レイクタウン店」にて購入。

コーティング

TALEX / トゥルービュー+エントリーモデル EM6-D02

TALEX / トゥルービュー+オーバーグラスモデル EM6-D03

TALEX / OZNIS サングラス by talex

KEIYO / 慶洋エンジニアリング / 超親水フィルム雨ミエ

アイズ / アイズブロッカー

レクサス(純正) / キーカバー

有限会社ブライトン ハーフボディカバー BC-H01 S:小型車

イモタニ 音波洗浄器ソニックリーンファインRZ-101

DAISO 端午の節句🎏

カミ商事株式会社 さのまる×エルモア除菌99.9%ウエットティシュ アルコール ...

(株)ペーパーテック 除菌アルコールタオル(ウェットタイプ)

DAISO 汎用アイテム