イタグレなっちゃんの"N-ONE・1号機・白い方" [ホンダ N-ONE]

作業日:2016年11月21日

ツルツル仕様…。

N-ONEって、他のN兄弟と比べて至ってシンプルですよねぇ。
前から見たら、特にシンプル。

後ろ姿も往年の名車、NIIIの雰囲気を醸し出してなかなかシンプルなのですが…
エコカーをアピったシールと、販売店のステッカーでシンプルが台無し。
我が家のクルマが、歴代納車直ぐに行う儀式を敢行します。
これも邪魔かぁ〜。
出来上がり〜。
う〜ん、シンプル。
2台共ツルッツルです。
こうなると、前後のホンダマーク外したくなってきました。

エアコンフィルター交換

エンブレムブラックアウト化

2016年11月21日 22:02
こんばんは
早速、剥されたのですね

僕は面倒なのと、あと、N-ONEのエンブレムはコストかかる切り文字なのが好きで残してます

ところで、我家のグレードもただのGですが、これは新車購入で出来るだけ安くするためでした。

軽自動車なら安くするように、の嫁の意見と、あと、どうしてもリアスポとオプションのパールにしたかったのでLパッケージは諦めました。

でも、ヘッドライトはHIDじゃなくてもプロジェクターなので円な丸い瞳には変わらないし、ドアミラーにターンシグナル無い方がシンプルだし、でLじゃなくてもOKですよ
2016年11月21日 22:34
N-ONEって、底グレードのGでもスマートキーにオートエアコンが標準装備なんですね。

うちのN-ONEは、オプションのオートドアミラーとナビが付いてるので、メッキ部分が少なくて、見た目がチープに見えても大満足です。

ヘッドライトのバルブも、逆に安価で替えられるので、時代に逆らってイエローバルブにしてみようかなぁ?なんて考えてます( ^ω^ )。

「スーパーマーケットにて白カムリ発見。でも今の私の愛車は代車のアクア。うちの黒カムリは先週の爆竹悪戯の修理中。」
今までクルマは速くて、大きい(車体も排気量も)ほど良いクルマだと思っていました。 まさか自分が燃費走行を意識するとは… SAIと出会って、燃費が良く...

新たな捕獲ネコ…。
2017/04/07 05:09:48
〇〇百選03…和歌山日高郡編。
2017/02/07 22:37:09

トヨタ ピクシスバン トヨタ ピクシスバン
令和元年9月15日納車。 現行カムリからの乗り換え。何もかも原点に戻ります。
ホンダ N-ONE N-ONE・1号機・白い方 (ホンダ N-ONE)
2016.11.20納車 冷やかしがてらにホンダに立寄り… 『ねぇ、ねぇ買ってぇ』 ...
ホンダ フュージョン ホンダ フュージョン
久しぶりのバイクです。
トヨタ カムリ トヨタ カムリ
平成29年9月24日納車。 SAIに続いて2台目のハイブリッド。