よっしー@evo9の愛車 [三菱 ランサーエボリューションIX]

2024年3月17日

HPI アルミラジエター EVOLVE
車検整備時に、前任のARCラジエーターからクーラントが滲み出ている疑いがあり、車検に不安が有る為に交換しました。
本当は同じ物にしたいところですが、ここ最近はサーキット走行もしていないので、これで十分と言う事で。
スクリーンさんから、値段の割に性能は十分とのお勧めでした。
各種ホース類も新品に交換したので、エンジンルームがはなやかになりました!
入手ルート実店舗

TRUST / GReddy アルミラジエターTWR

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-F

TRUST / GReddy アルミニウムラジエター

PROVA / コンポジットラジエタ 40

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / 純正同等ラジエーター

Cooling Door / ラジエーター

三菱自動車(純正) CHIP FILM PROTECTER

Yupiteru Super Cat A1100

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ711

AKEEYO AKY-R1

HITACHI イグニッションコイル

三菱自動車(純正) エボ8 6MT

2024年3月17日 22:12
投稿と関係無い質問ですが、
教えて頂きたくコメントさせて下さい。
バッテリーのマウンターが斜めになっていて、アルミにも見えます。
何処のショップ製ですか?
それとも、自作?
斜めにするのは、パイピングのためですか?
気になって仕方ないので、コメントさせて頂きました。
良けれは、教えて下さい。
2024年3月18日 20:46
この状態になったのは、タービンキットとインタークーラーキットを同時に導入した後で、出来上がった時にはこの配置になってました。
インタークーラーのパイピングもセットだったはずなので、その中にバッテリーの干渉回避の為に移設用で含まれてたのかも知れないですが、15年前位の話しなので、何とも記憶が…。
ちなみに、やってもらったショップは埼玉のボズスピードさんでした。

「無事に車検通過!再び宮城へ! http://cvw.jp/b/217392/47596508/
今のところ、車暦は三菱だけです。大の三菱ユーザーです。(まだ、2台目ですが) GTO→ランサーエボリューション9、と乗り継いでいます。GTOの時は、見た目ばか...

現在の仕様@詳細 メーター  デフィー  水温計               油温計 ...
三菱 GTO 三菱 GTO
こいつは、見た目とんでもないですが、実はATなのです。5年程乗りましたが、エンジントラブ ...