4Gの愛車 [スズキ エスクード]

2018年7月10日

アールエムオージーショップ 車種別専用ダッシュボードマット
ガラスへの映り込み軽減とプラスチッキーなダッシュボードを隠す為に社外オーストラリア製の某オクに出ているものを購入しました。
他者さんのレビュー結構良いコメントが多いですが 個人的にはフィット感はまずまず良いが
映り込みに関しては材質に光を反射させる糸も使用されてる感じで砂嵐のようなガラスの映り込みを感じる時があり残念です。
後 材質に高級感がなく正直安っぽいです それも残念な所です色は黒とチャコールがありチャコールにしましたが黒にすれば良かったかもと少し後悔。。 ただし付ける前より映り込みも軽減されドレスアップ効果も多少はあるかと思います。

FJ CRAFT / ダッシュボードマット

EMU'S ENGINEERING / ダッシュマット

YAC / PZ-728 ダッシュボードソフトトレイ

Shevron Auto Accessories / ダッシュボードマット

MOON EYES / オリジナル DASH MAT

SuperMade / ダッシュマット

不明 ダッシュマット

KURE / 呉工業 LOOX ヘッドライト クリア&プロテクト

CAR MATE / カーメイト ルーフラック オプション

AQUA DREAM バッテリー

IPF SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K H11・ ...

中國製 ヘッドライト&軍仕様 300m照射スポットライト

2018年7月10日 19:52
4Gさん さん、こんにちは。
私は黒色を使っています。
言われてるように、日差しが強いときはマットの毛先が多少キラキラしてますね。
日中は温度上昇が押さえられ、運転中も照り返しで暑くなるのを防いでくれるので重宝しています。
慣れてきた時に、わざと取り外してみたらガラスへの映り込みに少し驚いた事がありますので、様子見されたらいかがでしょうか。(^_^)
2018年7月10日 20:29
炭火焼肉さん こんばんは(^-^)
自分はこの車に乗り替えて3か月 マットを着けてちょっとで 有り無しの違いも確認してないので 実際使用している感想とても参考になります!ありがとうございます(^^)/
最初はオーストラリアスズキ純正にしようかと思ってたんですが こちらの方が大分リーズナブルなんでこれにしました。
付属のマジックテープの少なさ受けました笑
 100均で買ってきてある程度ズレ防止に追加して取り付けました('ω')ノ

「昨年末ポテンザアドレナリンがバンクしたため今年はパイロットスポーツ4^_^」
エボから落ち着く為に乗り換えたエアトレック しかし車イジリ病で。。ノーマル買ったのに。。 やっぱり辞められません(汗) 車イジリは自己満足(^o^) PS...

[スズキ スイフトスポーツ]DTM オートトランス
2023/06/18 11:13:50
[スズキ エスクード] ユーロテール取り付け
2023/04/05 21:20:57
横揺れ対策品交換
2022/02/25 12:11:35

スズキ エスクード スズキ エスクード
2018年4月8日 ソリオハイブリッドからエスクード1.4ターボに乗り替えました(^^) ...
スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
2016年2月8日納車されました(^o^)/ 今までハイパワーターボ車オンリーでしたが思 ...
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
完全フルノーマルから ライトチューンですがここまで仕上げました 恐らく人生最後のマニュア ...
三菱 エアトレック 三菱 エアトレック
16年式後期型 ほぼジアラ仕様 ジアラアルミ8J(タイヤRS02 225-45-18)グ ...