元祖アセロラの愛車 [ジャガー E-PACE]

作業日:2020年7月16日

不具合洗い出し その2 (ディスプレーパネル?)

作業 ショップ作業

その1(https://minkara.carview.co.jp/userid/221785/car/2858694/5632450/note.aspx)から続いています、ナビ・ディスプレーの昼夜切替不具合の件ですが未だに治っていません。
 ディーラーの方は当りを付けているんですが、本国からのレスポンスが悪く、6月13日の入庫から1か月以上経過しています・・・。

その間(計2ヵ月)、ディスカバリ-スポーツやヴェラールに乗れて特に文句はありませんが、不具合の多さと対応に関しては、国産との違いを知っておかないと驚かれる人もいるだろーなーと感じます。
あっ、そうそう。
E-PACEもディスカバリースポーツも信号待ちで空ふかし運転してしまいました。

赤信号で停止。青信号になったのでアクセル踏むとブオーーーンと。
 もちろん、どちらの車もシフトは一切触っていません。
 シフト(ダイヤル)を見てもDの位置。

一瞬パニックになってしまいましたが、いったんPにいれ、Dに戻すと問題なく発進しました。

大変心臓に悪い。

メカに弱い人はそのまま固まってしまうんじゃなかろうかと思います。

※E-PACEはシフト横のインジケータでDが点滅。スポ-ツは、特に表示なしでした。

CarPlay AI BOX導入

バッテリー交換

レーダー

バッテリー交換

BC FORGET EH675 21インチ

洗車

「[整備] #Eペイス 不具合洗い出し その2 (ディスプレーパネル?) https://minkara.carview.co.jp/userid/221785/car/2858694/5914710/note.aspx
元祖アセロラです。よろしくお願いします。 E-PACEの電装系トラブルに笑いが止まりません。

不具合一覧
2021/10/03 17:27:28

ヤマハ V-MAX ヤマハ V-MAX
2005年式2LTです。
ジャガー E-PACE ジャガー E-PACE
近頃のディーゼル車に驚き!!  アウディの持病である、トランスミッションの不具合が出始め ...
アウディ A5 スポーツバック アウ子 (アウディ A5 スポーツバック)
排気量半分以下・・・。 S4からの乗り換えなので、不満は多かったのですが、ファミリーカー ...
ミニ MINI ミニ MINI
展示場で出会って帰りには決めてました。 これで家には国産車がなくなった・・・・。