赤芋の愛車 [レクサス IS F]

2016年3月8日

THINK DESIGN STEERING RACK COLLAR / ステアリングラックカラー

*写真は、シンクデザインさんのHPからお借りしました。

リアデフマウントカラーとあわせて購入・取付しました。
正直ナニが変わるかわからないで購入したパーツですが、走りこんでいくと、あ~なるほどねと。
ナニがなるほどねかって、まずステアリングの中立付近がしっかりし遊びが少なくなります。そして、ステアリングの切り始めの反力が強くなり、真ん中にあろうとしますので、高速巡行は楽になります。以前に乗っていたBMWのフィーリングに少し似た感じですね。停止状態、空気圧甘めで、かつ前加重のときのステアリング切りはじめが半端なく重いのまで似てます(^^;

ただ、ステアリングがスッと切れるのが好みの方には、切り始めの反力が違和感に感じられると思いますので、好き嫌いの分かれるパーツかなと思います。
定価10,800 円
入手ルート実店舗(その他)

THINK DESIGN / フロントロアアームブッシュ

THINK DESIGN / スタビライザーブラケット

THINK DESIGN / SRブレース

THINK DESIGN / CENTER FLOOR BRACE / センターフロアブレース

Revolution / フロントメンバーセンターリングボルト

STI / フレキシブルドロースティフナーリヤ

MICHELIN PILOT SPORT 4S