やすきち_s3の愛車 [ダイハツ ムーヴ]

2024年1月27日

KENWOOD KFC-ST01
・性懲りもなくツィーターを追加投入。なんやかんで6スピーカーですわ(笑)
・無名の安いので良かったのですが、ここまできたらって事でケンウッド。ヘッドとフロントSPはパイオニアですけどね。
・フロントに2WAYを付けてしまったため、入力はリアから分岐。フェーダーでリアよりにコントロールしてダッシュに付けたツィーターを強調♫
・ボーカル、シンバル・・・高音が立ち、臨場感がマシマシ♫。

• 分岐済み配線、ギボシ、取付金具など買い足し無しで施工できるのは有り難いです。
  • まずはコンソールをめくって出力配線の分岐。
  • ギボシ加工済みなので元の線を外し分岐させるだけ。仮でツィーター繋いで音出しテスト。OK。
  • Aピラーに取付口はあるのですが加工が面倒そうだったのでサイドウインドーのカバーを外してここに。
  • 付属の取付金具を両面とビス止め、配線引込み穴も開けて準備完了。
  • 開けた穴に配線を通し、金具に本体を嵌め込んでカバーを元の位置に戻して取付完了。
  • 配線の引込み。上から太めのリード線を通し、下でSPコードを絡ませてから引上げて無事に通線。
  • 開口部が少しサイドウインドーへ傾いてますが・・・(汗)
  • アウディのSP交換から始まり、気づけば通勤車のムーヴまで。どっぷりハマりました音の沼へ(爆)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

KENWOOD / KFC-ST30

ALPINE ツィーター

ダイハツ(純正) ツィーター

NANKANG NS-2

PERRACE LEDヘッドライト HB3 HB4車検対応

ASTRO PRODUCTS クリップタイヤチャック Ф6.5mmホース用

SEIWA IMP170 緊急脱出ハンマー