フラスマライの"南国ハスラー" [スズキ ハスラー]

作業日:2014年11月11日

INBYTE CR-2000Sセットパック その1

INBYTE CR-2000Sのセットパックを買っちゃいました。前後カメラ共にフルHD、30fpsの高画質。オプションの常時電源セットを併用すれば駐車中の録画も可能な優れもの!
値段は高価でしたが、過去に事故で恐ろしい目に遭った経験のある我が家にとって、ドラレコは絶対に多機能・高性能なものが「必須条件」でした。
ちなみに定価より1諭吉以上安くで買えました^^v
中身を全部出してみました。F・Rカメラやケーブル類に混じって32GBのmicroSDカードまで付属しています。
と、ここで重大な事実が判明!なんとセットパックに同梱されているはずのGPSケーブルが入ってない!!
さっそく販売主に問い合わせたところ、すぐにメーカーから直接「今すぐ送ります」とのメールがありました。
気を取り直してカメラをひっくり返してみます。Fカメラは本当にデジカメみたい!
そして密かに気になっていた点をチェック。実は初期型は①Fカメラ用ブラケットがもっとか細い形状で、②Rカメラの差込口が写真のように深い穴の奥でなくフラットになっている、ということを確認していたのでした。
値段が安かったため不安でしたが、ちゃんと対策済みの品であることが分かって一安心!
同時にAmazonで購入していた別売りの常時電源セットと偏光レンズも、ドラレコ本体に先駆けて届いていました。これでいつでもくっきり画質で隅々まで記録してくれることでしょう。
(※偏光レンズは条件次第ではかえって画質が低下する恐れもあるそうです)
オプションで購入したものを開封して並べてみました。①偏光レンズ、②常時電源セット、③32GBのSDHCカード、です。
常時電源ユニットのメイン電源部を横からアップで撮影。
DIPスイッチはタイマー等の各種設定時に使います。5PINコネクタはヒューズからとった電源やドラレコ本体との接続、アースに使用します。真ん中の4PINコネクタは別売りのリモートスイッチ用なので使いません。
メーカーからのメールの数日後、しっかりとした梱包でGPSケーブルが宅配便で届きました。
知らない人ならうっかりスルーしていたかもしれないことを考えると、まったく困ったものですね。しかしメーカー対応は素早く確実なものでしたので、まぁ良しとします。
今回、タッチパネルで色々な操作ができるモデルを買ったこともあり、運転席側にドラレコを装着しようと決めています。
装着前の準備として偏光レンズをはめ込み、microSDカードとSDカードをそれぞれのスロットに差し込んでおきます。写真の状態からさらに押し込むとぴったり収まります。
さぁいよいよ装着だーっ!!

その2に続く

バックカメラの交換

フォグランプ&デイライト取付。

ドライブレコーダー取付けステーの粘着テープ再施工

ドライブレコーダー取付け

たかが「リヤウインカーバルブ」が切れたくらい。僕には「行く」所があるんだ。

サブウーファー取り付け