マックロコゲの"エイト" [マツダ CX-8]

2020年6月10日

SAMURAI PRODUCE リアアンダーガーニッシュ アルミ

SAMURAI PRODUCEさんのリアアンダーガーニッシュです(*^-^)

SUVと言ったらリアアンダーカバーが必須でしょう!という安易な発想で、リアアンダーカバーを探しておりました笑
候補としてはマツダ純正のリアアンダーカバーとSAMURAI PRODUCEさんのリアアンダーガーニッシュがあったのですが、純正は何より高いのとちょっと保護力が弱そうな見た目だな~と感じ、本格的な見た目で価格も純正の1/4のこちらを購入しました(*^-^)

取り付けてみるとフィッティングは非常によく、本体のクオリティは高かったですね!

ただ、車体に固定するための鬼目ナットが、レンチで捩じ込んで行く途中に1つだけですが割れました( ;∀;)
鬼目ナットの強度は不安ですね~
またアンダーカバーの周囲の隙間を塞ぐゴムも付いているのですが、若干べたついていて劣化が心配です(・・;)

ただ、総じて価格に対してとても満足のいく商品でした!
  • 後ろから見るとリアアンダーにシルバーの差し色が入って、力強くなりますね!
  • 下から覗き込むとこんな感じ。
    もう少しサイズが大きくてもいい気はしますね!
  • 実は差別化と赤の差し色が欲しくてFreate ナンバープレートボルト M6にて固定しています!
  • 別角度から!
    赤の差し色が、ホイールのエアーバルブキャップとお揃いです(*^-^)
定価10,500 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ポイント利用
関連する記事

SAMURAI PRODUCE / リアガーニッシュ エンブレム周り

SAMURAI PRODUCE / リアバンパーガーニッシュ

SAMURAI PRODUCE / リアリップガーニッシュ

SAMURAI PRODUCE / バックドア リヤ ガーニッシュ

SAMURAI PRODUCE / リアリフレクターガーニッシュ メッキ仕上げ

STI / テールゲートガーニッシュ

マツダ(純正)加工 スムージングパネル

Re-works リアメッキガーニッシュ

マツダ(純正) リアアンダーガーニッシュ

SPEEVAL / スピーバル バケットナイザー2

Belkin MagSafe充電器 WIC004BTBK-NC

ヤハタ ピタッと浮きなし小ねじ 超低頭小ネジ 4×10