マックロコゲの"エイト" [マツダ CX-8]

2020年6月4日

DAMD Styling Effect ルーフスポイラー
DAMDさんのルーフスポイラーを購入しました!

元々CX-8の伸びやかなスタイリングには満足しておりましたが、ルーフだけはもう少し延長した方が、より伸びやかなスタイリングでキレイなのにと考えてました。

また、アンダーガーニッシュ等の他のエアロは車高が下がるため、雪道やオフロードを走ることを考慮すると、あまり選択肢がなかったです

そのため、給付金も入ることですし、経済を回すことを目的に、ルーフスポイラーの購入を検討しました!笑

admirationさんやガレージベリーさんのルーフスポイラーも色々見てみましたが、DAMDさんのルーフスポイラーが一番後付け感がなく、CX-8の伸びやかなスタイリングを活かせそうだなと思い、DAMDさんのルーフスポイラーに決定しました(*^-^)

実際取り付けてみると、チリもピッタリ合っており、難しいと言われるマシングレーの塗装も色ムラなくされており、品質は最高でした!

また、固定に関しても、ネジ止めでしっかり固定するタイプでありながら、裏からネジ止めするので、ネジも見えなく、満足のいく出来でした。

CX-8のスタイリングがこれでいっそう良くなったと思います!

• 通常のルーフより10cm程度は延長出来ております!
  • 後ろから見てもチリがピッタリで後付け感がないのが分かりますね~
  • この角度から見ると純正時との違いが良く分かりますね!大人しいパーツですが、純正風味が満足です!
  • 当然バックドアを開けたときの干渉もないように設計されていますよ(*^-^)
入手ルートネットショッピング(その他) ※DAMD公式オンラインショップ
関連する記事

DAMD Styling Effect ルーフスポイラー

DAMD / Styling Effect Styling Effect リアバンパー

DAMD / Styling Effect Styling Effect サイドガーニッシュ

DAMD / Styling Effect Styling Effect リアアンダースカート

DAMD / Styling Effect SS360-D

DAMD / Styling Effect Styling Effect サイドスカートエクステンション

DAMD / Styling Effect Styling Effect サイドエクステンション

YORKNEIC スマホホルダー(磁力型)

評価: ★★

AutoExe ブレーキペダルブレース

日本製紙 キムワイプ

Re-works オリジナル筆記体エンブレム

MAZDA純正+ 親友H シルバー + ジェットブラック塗装

BEWITH L-165R

2020年6月4日 19:47
ダムドのルーフスポイラーいいですね☆純正パーツのように自然で、ルーフラインを上手く延長してますね。
質問ですが、これは個人注文しディーラーで取り付けましたか?
2020年6月4日 20:00
コメントありがとうございます!
個人注文しましたよ😃
でも取り付けは整備手帳に書かせて頂いてるとおり、持ち込みパーツ取り付けを受け入れて下さっているショップにお願いしました。

ディーラーで取り付けも可能か確認はしたのですが、ちょっと工賃がお高かったので、、、笑
2020年6月5日 8:26
マックロコゲさん

おはようございます(^O^)

ルーフスポイラーかっこいいですね!
書かれている通り純正然としたスタイリングで、とってもステキです😆

取り付けお願いされたショップも対応が良かったのがよく分かります💡
コレは満足度がお値段以上ですね☺️
2020年6月5日 8:57
TokiBowさん

おはようございます!
本当に満足感の高いパーツでした(*^-^)
TokiBowさんも純正然とした車弄りをされるご予定でしたら、是非オススメします!

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/2268001/car/2769934/profile.aspx
マックロコゲです。 都内で働いているアラサーの男性です。 現在の愛車は2019年式のCX-8に乗っています! 3列シートSUVが大好きで、SUVばかり乗り継い...

マツダ純正 CX-8 KG2P センターコンソールボックス
2023/03/19 19:13:10
不明(Made in China) ドアスタビライザー ホンダ用(36mmピッチ)
2022/06/12 20:14:41
[6,016km]ドアスタビライザー取り付け(ホンダ用を流用)
2022/06/12 20:14:20

マツダ CX-8 エイト (マツダ CX-8)
CX-8 Lパッケージ AWD (BOSE無し) 7人乗り 外装:マシングレ ...
三菱 アウトランダー ランダー (三菱 アウトランダー)
2014年~2019年まで三菱 アウトランダーに乗っていました! とても運転しやすく使 ...