大豆くんの愛車 [日産 ノート]

作業日:2015年1月11日

誰がなんと言っても整備手帳ですかぁ。。。『かぁ』は要らない(^w^)

タイトルでいきなりの 安尾信乃助(吉本新喜劇)ギャグですみません。
*関東方面の方々等には意味が判らないかもしれませんが、昨日の『めちゃイケ』で新喜劇が出てて、いつものギャグに笑ってました。残念ながら安尾信乃助は出ていませんでしたが、、、

本題ですが、本件は無理矢理整備手帳へカキコミます。
が、自分の基準ではブログは自身のクルマ関連以外の事、もしくは日記的な事と決めておりますので、ココに書いちゃうのは必然なのです。。。きっと大丈夫です。。。

で、整備手帳なので、無理矢理クルマにセッティングしました。

えっ、どれの事?とお思いですよねぇ。。。

とりあえず、ミドリのヤツです。
今頃ですが、我が家のノートが雑誌に掲載されて、そのお礼として QUOカード3000円をいただいちゃったんです。(σ・∀・)σゲッツ!!

普通の懸賞等に当選したのならブログへのカキコミですが、内容が我が家のノートの事だけに、コチラへ記載しちゃってます。

といっても、残念ながらクルマそのものは掲載されておりません。
雑誌は『ザ・マイカー』の12月号(10/20発売)です。

何故今頃のカキコミかと言いますと、ずっと新聞の山の下に埋もれていまして、先月中旬に発掘されました。
*カミさんが渡し忘れてたのですが、そんな事は当然言えません。(^.^;

更に、既にその時点で1月号が発行されてしまっており、12月号を手に入れられなかったのです。
BOOK-OFF にすぐに行ったのですが、やっぱり無く、カキコミせずにおこうかと思っていました。
しかし、懲りずに BOOK-OFF へ行ってみたところ、今般無事同号を手に入れられましたので、やっとカキコミ出来る事になった訳です。
掲載は『注文書解体新書』というページで、読者の注文書の内容を分析するモノです。
掲載は5人あり、そのうち最初のページに登場しています。
我が家のノートの値引きは、この雑誌の目標値引額を超えていますが、少し厳しい評価が下されています。

まぁ、値引きだけがクルマ購入の目的ではありませんし、送付した時点で厳しい事を書かれるのは覚悟してますので、あまり気にしない事にしています。
ホントは別の企画に宛てに送付したのですが、そちらには採用されず、コチラへの掲載となりました。
まあ、3000円貰えたし、掲載されただけでも良かったのでしょうね。。。
最後にもう一度、QUOカードの画像です。
作業時間は2秒です。(笑)
さすが、クルマのカードホルダーにピッタリ収まってますね。 (^^;

実は、購入時のキャンペーンに応募して2000円分の QUOカードが当選したのですが、カミさんはキャンペーン応募を知っていたので泣く泣く献上しました。
今回のは、カミさんは何が送付されてきたのか知らないので、コチラは自分のフトコロに。。。。。おヌシもワルよのぉ(ヘ。ヘ)

なお金券につき、この撮影後に財布に戻したのは言うまでもありませんかぁ。。。『かぁ』は要らない!(笑)

何が出来るかな?

ワンオフリアディフューザー

サイドスカート装着計画episode7 最終章

DEATH NOTEをカーチャンに譲渡するから準備して行くよ Part2

グリルコーティング

ガレージの作業効率アップ

2015年1月11日 21:11
ノートにカードホルダがあるのも雑誌にこのような記事があるのもちょっと驚きです。うちのノートの場合このカードホルダのあたりがティッシュホルダになっているので重宝しています。
2015年1月11日 22:03
いつもサンクスです(v^-゚)

グローブボックスのノブの反対側(画像の左側)もカードホルダーですので、二箇所あります。
QUOカードのような薄いカードだと、少し緩いので、本来は給油カード等のプラスティックカード用だと思います。

またE12は、インストアッパーボックス(画像でステッチ入りのレザーが被せてあるところ)があり、ココにアレルギー対策用の大型ティシューボックスが横置きできる(取りだし口が正面となる)のがウリです。

我が家はソコに普通の薄型ボックスを入れていますが、スカスカなのでその後ろにペーパータオルも入れてます。
*シリコンオフ使用時などに、一枚あると大変便利なので、常備しています。(^-^)

雑誌の方は新車購入検討中のヒト向けで、この手のモノは知っている限りもう一つあります。
月刊誌ではなかったかも知れませんが、輸入車向けもあったと思います。

普段はあまり読まない類の雑誌ですが、BOOK-OFF に行って9月号をパラパラと見ていたらノートの評価が載っていたので、その号を購入してみました(定価490円/購入は約半額の250円)。
因みに、ノート購入は6月で雑誌購入は8月と通常のヒト(この雑誌の用途)とは逆です (^.^;

で、この雑誌の別の企画宛てに応募用紙と注文書を FAX で送信したところ、見事?コノ企画に採用されました。

12月号も250円で購入したので、収支は +2500円って事になります。(*^-^*)

2015年1月12日 14:47
大豆くんさん
こんにちは(^O^)/

雑誌記事採用おめでとうございます(*^^*)
商品は3,000円分のQUOカードですかΣ(・ω・ノ)ノ!
羨ましい(/ω\)
奥様に見つからない様にこそっと使って下さいね( *´艸`)

私も知ってますよ、安尾信乃助さん(´▽`*)
大学生位までは新喜劇よく見てましたからね(*´ω`)
「○○ですかぁ?」って聞く必要のない事を疑問形で言うパターンと、
「××です。」って聞く必要がある事を疑問形で聞かないパターンがありますね(*^_^*)
2015年1月12日 16:44
ありがとうございます(^-^)

吉本のギャグは一発ギャグだけでなく、掛け合いでボケるこのようなパターンもあって、YouTUBE で古いのを観たりもしています。
とりあえず、安尾信乃助のギャグ一式を貼付けました。
相方はやはりイイ味を出す、内場勝則(妻は未知やすえ)座長でお楽しみください。

安尾:お邪魔します...かぁ?
内場(ツッコミ):『お邪魔しますか?』って聞かれても、あなたすでにお邪魔してますし、そこは『かぁ?』はいらないですから
安:ああ、『か?』いらない?
  みなさん、お元気です。
内:そこは『か?』いるやろぉ!
 お元気ですか?って聞くんですよ。
安:お元気ですか?
内:ええ、元気ですけど。
安:私、安尾と言いますか?
内:聞くな!!知らんがな!!!
安:ああ、安尾といいます…が
内:『が』かいな?
 ちゃんと点々を付けてぇな
安:点々を?
 う゛ぢばざん゛ば、い゛ら゛っじゃい゛まずが?
内:全部付けんでええねん!
 分かりづらいやろ!
 普通に言えやっ
安:あなたたちは誰ですか?
内:せやから聞くな!…???
 あっ今のはええねん。
 ややこしいなー

関西弁だからそのやり取りが楽しいと言うのもあるとは思いますが、一度観てるからそれがイメージで蘇って来るのもあると思います。

「@まユいな さん お疲れさまでした。参加できずスミマセンでした。
またどこかでお会いできるのを楽しみにしております。

こんにちは『大豆くん』です。 お小遣いと時間が許す範囲で可愛がっております。 クルマいじりは初心者かつ電装系の知識がないので、危ない事はディーラーかショップ...

エアコンフィルター交換 日産ノートE12
2017/07/09 05:19:00
DENSO エアコンフィルター
2017/07/08 15:30:05
PIAA エアコンフィルター コンフォート
2017/07/08 15:29:42

日産 ノート 日産 ノート
ダウンサイズでノートを購入。 今まで、安全面や買い替え時の下取り査定への影響、スキルの不 ...
日産 プレーリーリバティ 日産 プレーリーリバティ
日産 プレーリーリバティには、13年も乗っちゃいました。後席スライドドアやフラットフロア ...
日産 ノート 日産 ノート
約100km離れた実家の親父のクルマ。 我が家とオソロ!  になりました。o(^▽^)o ...
日産 リーフ 日産 リーフ
日産グローバル本社ギャラリーで開催された、スーパーGTバプリックビューイングのじゃんけん ...