ウッチィーの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2015年9月23日

テールランプ再塗装

カ-ショップのクリアーレッドが色あせてきたので、今度は2液タイプのクリアーにキャンディーレッドを混ぜたもので塗りました。
今日は仕上げのクリアーを掛けることが出来なかったので暇な時にもう一度塗装して完成にもっていきます。
今回使ったウレタン、硬化剤、シンナーミチャクロンガン等
マスキングしてからミッチャクロン吹いてそのあとクリアーレッドを塗ります。
薄めのレッドを色の濃さを見ながら吹き付けていきます。左右同じ色にするのはなかなか難しいものがあります。乾燥したら完成なんですが今回はウインカーのところをキャンディーイエローで塗ります。
ウインカー部分だけ出して他はマスキングします。ここも好みの色まで吹いていきます。乾燥後試しにLEDのウインカー点けてみました。
まあオレンジ色には光りますか、整備不良になってはつまらないのでランプの光が当たるところだけレッドを吹いてオレンジ色にしておきました。これでばっちりオレンジ色にひかります。車に装着した写真は撮り忘れたのでまた明日にでも載せます。

フォグ光軸調整

ちょい加工フォグカバー装着!

ヘッドライト磨き

ドアミラーウインカー交換

RK5 グリルイルミ遊び

ハイフラは突然に!LEDウィンカー用ハイフラ防止抵抗器を交換