大未飛の愛車 [スズキ ジムニー]

2008年1月7日

インプス ロックロブスター

4×4 TRIAL IMPS ロックロブスター
2ロー加工されている組み込み済みのファーを某オークションにて購入しました。組み込み済みでしたので取り付けも楽でした。効果の方は言うまでもなく凄く走るのが楽になりました。だだ2ローはほとんど使ってません・・・

ALPHA / RIGID / クラッチストッパー

LAILE / Beatrush / Beatrush シフトコントロールウレタンブッシュ

ARB / エアロッカー

R's Racing Service / RRP / RRP 強化レリーズベアリングカラー

R's Racing Service / RRP / RRP 強化クラッチプッシュロッド

DID / 大同工業 / D.I.D チェーン

スズキ(純正) クラッチクッション

ZEAL / PRO-STAFF JB23 JA11トランスファ換装キット

JCR プロペラシャフトスペーサー

WILD GOOSE デフブリーザーホース

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 プロペラシャフ ...

スズキ JA11トランスファ

2008年1月7日 21:04
その某オク競ったかも(笑

HBのコンバージョンkitで載せました?
ペラシャ3本のブレンドをどうしたのか
差し支え無ければ教えて下さい(汗
2008年1月7日 21:50
こんにちはTAKETAKEさん。以後某オクで競う時はお手柔らかにお願いします{笑}HBのコンバージョンキットで載せました。私のは6型なのでセンター{MT~ファー}のシャフトは11の物が使用出来ませんでしたので11のシャフトと純正のシャフトを2個イチにし業者さんにバランス取りしてもらいました。リア{ファーからRデフ}は12のFシャフトを使用しました4型ですと6型とMTが違うのでセンターのシャフトの加工は11の物を使用して加工必要無いかもしれません。Fのシャフトは・・・かなり前に作業したので記憶が微妙ですが確か11のシャフトと23のシャフトをブレンドしたと思います。記憶が微妙でスイマセン。ただセンターのシャフトの溶接2個イチの苦労した記憶しか思い出に残ってないのでFとRのシャフトは苦労せず簡単に付きました。
2008年1月7日 23:58
はじめまして
4Lの上に2Lがあるやつですか?
そのオクだったらオイラも競りました(笑)
早々に退散しましたけど
2008年1月8日 20:30
はじめましてさかき@11さん。
以後某オクで競い合う時は早々撤退して下さる事をお願いしておきます{笑}
4Lの上に2Lが付いてるのですが4Lの上に上げる事ほとんどありません。ただ取り付け楽なんで組み込み済みを何て競りだしたら新品買える位の金額になってしまい少し反省してしまいした。
2008年1月8日 1:37
詳しい説明ありがとうございます
涙で曇ってモニターが見えません(号泣

いつかは自分も11T/F載せたいです…
でも貧乏過ぎてコンバージョンkitが買えませんw

ステー自作(車速無し)か
HBかで悩んでました(´Д`)

加工は好き(上手くは無いw)なんで
もうちょい考えてみます!
2008年1月8日 20:37
適当な説明でスイマセンでした。車速が拾えないとパワステに影響すると思いますが自作で加工好きの方ならいけると思います。自作で載せるようでしたらレポートの記載宜しくお願い致します。

JA11,22と乗り継いで今年JB23を購入しました。これから23で楽しんで行こうと思ってます。

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
たまに泥遊び、岩遊びしていました。これからジムニーで遊ぶ予定です。