ツーヤン1964の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2019年3月3日

E2Plug(TVキャンセラー&デイライト)

ゴルフ 7.5になってCLもLEDランプになったので、視認性向上の為、デイライトを使えるようにしました。
TVキャンセラーは同乗者の為にオマケです(値段は倍になってますが...)。
設定は簡単。
OBDポートに機器を指して数十秒待つだけです。
ライトの設定にデイライトが表示されました。
設定をオンにすると、写真では分かりにくいですが、外側のランプの下が光りました。
コーティング

汎用ヒールパッド取り付け

スマホホルダーの装飾 ver.2

スマホホルダーの装飾

スマホホルダーの取付け

携帯電話ホルダーのプチ加工

ブラインドタッチマーカー風シールの貼り付け

2020年1月3日 11:29
こんにちは、私も7.5CL乗りです。
デイライトオンに興味があります。僕の車は既にTVキャンセル済なのですが、デイライトだけ有効にしたい場合も可能ですか?
どの製品を購入すればいいんでしょうか?
2020年1月3日 12:23
デイライトだけなら、例えばPLUG DRL! forVolkswagen PL3-DRL-V001 があります。
ただ、説明書に他社製品を使用している場合は作動しない場合があると書かれているらしいので、あるユーザーは以下の様にしたそうです(amazonユーザーレビューより)
「他社TVキャンセラーをリセットして本製品を使ったところ無事セット完了しました。その後、他社TVキャンセラーを再セットアップ。現在どちらの機能も作動しています。何度もセットアップが出来ない場合は試してみるのも良いかも。」
このE2PLUGを使うにしても、他社製品のTVキャンセラー設定を戻してから使用した方が無難だと思います。
2020年1月3日 13:57
なるほど! 情報ありがとうございます!

「コッパディ姫路のクラシックカーを見に、姫路の大手前公園と神崎ヨーデルの森へ。
グランツーリスモのレジェンドカー達がリアルに駆け抜けていく姿を見るのは楽しい(^^)」
ツーヤン1964です。よろしくお願いします。

MICHELIN PRIMACY 4
2024/06/04 20:14:36
スタートストップスイッチ交換 (記録用) 30339キロ
2024/05/29 20:35:25
エンジンスタートボタンの接触不良による交換
2024/05/29 20:34:28

テックエディションのactive info displayの誘惑に負けて買い替えてしまい ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
多人数を乗せる機会が増えそうだったので、ミニバンに乗り換えました。 ストリームは、ミニバ ...
フォルクスワーゲン ゴルフ7CLに乗っています。 9台目の愛車にして、初の外車所有となり ...
三菱 ランサーセディアワゴン 三菱 ランサーセディアワゴン
1.8GDI+ロープレッシャーターボにも惹かれましたが、ラリアートエディションの内容が一 ...