こう♪の愛車 [スズキ アルトワークス]

2019年12月14日

R's Racing Service / RRP RRP ウルトラライトカーボンボンネット

キャンペーンで少し安くなってました。
かなり軽いです。

キャッチがモンスターのダクトに干渉するので、少し削りました。
ノーズの入りが良くなった。

クリア塗装済み
入手ルートネットショッピング(その他)

R's Racing Service / RRP / RRP カーボンボンネット

ショウワガレージ / ボンネットダンパー

COLT SPEED / ボンネットダンパー

Mac / M sport ボンネット

AVANZARE / ボンネットダンパー

Airplex / ボンネットプロテクター/BONET GUARD (バグガード)

Good Gun カーボンエアロボンネット

メーカー不明 カーボンボンネット

ESB CLS RM レーシングボンネット

LCK619 Type2エアバルジ ボンネット BAD FACEタイプ

SWK / スズキワークス久留米 スポーツECU SPEC2-PRO

Stage21 セレブ リップライナー

2024年1月14日 8:23
おはようございます。
そろそろカーボンボンネットを導入しようと本格的に検討しており熱い走りでガッツリ熱入れ数年使用されているこう♪さんにお伺いしたいことが(^_^;)

特に不具合出てませんか?
以前お伺いした様にキャッチの干渉部削りと軽量化で薄い部分が透ける様なのでクリア塗装前に裏側の黒塗り必要かな?位かと考えていますがやはりモンスポは価格的に諦めようかと…

安価なKパーツも悩みましたが送料とネームバリューでアールズなら買いにも行けるので、ちなみにLSDは入れてますか?
2024年1月14日 9:06
おはようございます。
特に不都合ありませんよ。確かに薄いからボンネット開けたときに裏が透けていますが閉めてたら目立たないのでうちはクリア塗装のみです。
キャッチの部分が強そうなアールズかモンスターの選択肢しか考えてなかったのですが、うちも値段的にアールズにしました。当時はモンスターも10万切ってたんですけどね~今は高いですね。モンスターは綾織りなんで見た目はモンスターの方が高級感ありますけどね。

うちはLSD入ってないです(^^)
2024年1月14日 9:21
ご返答頂きありがとうございます。
参考になります。

そうなんですよね…
以前は10万しなかったので綾織り高級感あり悩んでいるうちに値上げしてました。
今後も色々値上がりしそうですね

強化クラッチついでに工賃考えてLSDもと思いながら装着欲だけで実用的には不要なんですよね
色々教えて頂きありがとうございます。
2024年1月14日 9:37
クラッチもLSDも普段乗りのみだったら不用と言えば不用ですね💦

うちはもうやり切った感があるので現状維持です(^^)新車ではもう無い車なんでお互い大事にしましょう(^^)

以前はサーキットをメインに走ってました。 基本的に全てDIYです。

タワーバープラス考察
2024/04/07 08:32:18
KAWAI WORKS / カワイ製作所 ピラーバー
2024/04/06 19:54:20
油温計センサー 取付位置変更
2024/03/21 16:33:17

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
元モンスター広島本郷店デモカー 吸排気系 TYPE Sp-Xデュアルスポーツマフラー ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
遊び車 ミニバンからの乗り換えです。 やっぱり小さい車が楽しい! 久々に軽乗りに復活 ...
トヨタ ルーミー トヨタ ルーミー
ちょうどいい大きさ
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
エンジンスワップ EF-JL ⇒ JB-JL改(713cc)  ■ DTMオリジナル ...